Воспользовались «закладками»: в районе задержали двоих наркоманов

Дата: 18/06/2021   Автор: Редакция газеты

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Брюховецкому району оперативным путем получили информацию о месте тайниковой закладки с синтетическим наркотиком, а также о времени, когда запрещенное вещество заберет один из покупателей.

53-летнего жителя района полицейские задержали на одной из улиц станицы Брюховецкой, когда он забрал из тайника пакет с белым порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза подтвердила, что содержимым изъятого пакета является наркотическое средство — N- метилэфедрон, общей массой 0,30 грамма.

Установлено, что злоумышленник приобрел «соль» посредством сети Интернет для личного употребления.

В настоящее время по данному факту отделением дознания ОМВД России по Брюховецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Отделением дознание, по этой же статье, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 33-летнего жителя района.

33-летнего жителя Брюховецкого района полицейские задержали на одной из улиц района, когда он забрал из тайника сверток с белым порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза подтвердила, что содержимым изъятого пакета является наркотическое средство — N- метилэфедрон, общей массой 0,25 грамма.

Злоумышленник также приобрел «соль» посредством сети Интернет для личного употребления.

Обоим задержанным, на период следствия, избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к совершению противоправной деятельности, — сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Брюховецкому району.

Яндекс.Метрика