Лечит не только лекарством: 20 июня мы отметим ежегодный День медицинского работника

Дата: 18/06/2021   Автор: Алена Рафикова

Анна Кузнецова — молодой доктор-онколог Брюховецкой районной больницы, а по совместительству исполняющая обязанности заместителя главного врача по поликлинической части. Несмотря на небольшой стаж работы, Анна Владимировна уже успела зарекомендовать хорошим доктором. Только вот стать врачом она хотела не всегда.

Несмотря на то, что Анна Кузнецова из учительской династии, она долго не могла определиться с профессией. И уже будучи в 10 классе, пообщавшись с родителями на семейном совете, твердо решила, что будет врачом. Готовиться к экзаменам пришлось в экстренном порядке, очень помогла в этом девушке ее учитель по биологии Ольга Бурхан.

После отличной сдачи экзаменов Анной поступила в Краснодарский государственный медицинский университет на факультет лечебного дела.

— Мне очень повезло с медицинской сестрой, у которой за плечами был более, чем 50-летний стаж работы. Так получилось, что мы с Любовью Алексеевной Климовской стали прекрасной командой самого молодого и самого взрослого специалиста ЦРБ, — с улыбкой говорит Анна Владимировна. — Любовь Алексеевна очень меня поддержала в самом начале моей трудовой деятельности и помогла освоиться на новом месте.

Молодого доктора сразу же полюбили. Пациенты шли к Анне Владимировне с полной уверенностью, что получат помощь, причем, не только медикаментами.

— Иногда человека нужно просто выслушать, стать для него не только лечащим врачом, но еще и другом, которому он сможет довериться. Очень часто бывает, что пациенты скрывают некоторые симптомы своей болезни — стесняются, а они могут играть большую роль в раскрытии истинной причины заболевания, — делится Анна Владимировна.

Со временем Анна Кузнецова получила специальность онколога, а в начале 2021 года стала еще и кардиологом.

Для врача очень важно постоянное развитие, она регулярно изучает новую информацию, посещает различные онлайн-уроки и семинары, совмещая их с плотным графиком врача-онколога с работой мамы.

С семилетним Мирошей, как она ласково называет сынишку, Анна Владимировна старается проводить как можно больше времени — мальчик посещает кружки и дополнительные занятия, вместе они гуляют по вечерам. Тщательно следит Анна Кузнецова и за здоровьем своих родных, а он, в свою очередь, конечно же, к ней прислушиваются — придерживаются здорового образа жизни, особое внимание уделяют профилактике.

Ведь по словам доктора, именно ежегодные мед осмотры, вакцинация и своевременное обращение к врачу — это большая помощь своему организму и одно из главных орудий против развития заболеваний.

Яндекс.Метрика