Профессия по наследству: Наталья Попова родом из династии медицинских сестер

Дата: 18/06/2021   Автор: Любовь Скрыль

Впервые порог офиса врача общей практики поселка МКК мы переступили на его торжественном открытии три года назад.

Запомнились радостные лица жителей маленького, но такого уютного поселка. Как же радовался народ, что теперь у них свое медучреждение — заново построенное, очень современное, с дневным стационаром, уютным двориком и скамейками для ожидания, цветами и деревьями.

Недавно мы вновь побывали здесь. Тут все также красиво — территория ухожена, в тени деревьев можно отдохнуть. Зашли, конечно, в офис в масках. Тишина и стерильная чистота. За столом сидит медсестра. Она что-то писала, а потом, когда узнала о цели нашего визита, писанину, отложила в сторону. Мы разговорились с Натальей Поповой. Медсестрой она работает ровно 22 года после окончания Новочеркасского медучилища. Родом из Брюховецкой, она и решила свою трудовую деятельность посвятить малой родине. До офиса врача общей практики на МКК, Наталья Николаевна трудилась в хирургическом, потом в процедурном кабинетах райполиклиники. Позже был дневной стационар, работала старшей медсестрой в детской поликлинике. Ее послужной список говорит сам за себя: она приобрела большой опыт, который ей теперь помогает.

Наталью Николаевну люди уважают. И молодежь, и мамы с малышами, и дети. А уж о пожилых и говорить не стоит. Для них медсестра Наталья Попова стала человеком, который помогает справиться с недугами. Пожилой человек с утра занемог. И собирается он без промедления в родное медучреждение. Наталья Николаевна, человек с доброй душой и открытым сердцем, давление меряет и дает совет, как сбить его. Доктор делает назначения, медсестра четко выполняет их. Мы заглянули в дневной стационар на три койки. Как же благодарили люди Наталью Николаевну! В один голос они говорили, что ее доброта, внимание к пациентам безграничны.

Научила многому Наталью — мама. Светлана Мосолова медсестрой проработала без малого более сорока лет. Так же, как и дочь, после медучилища она на долгие годы осталась верна своей выбранной раз и навсегда профессии. Светлана Ивановна дочерью гордится. Семейная династия медицинских сестер, таких терпеливых, добродушных, всегда умеющих пройти сквозь чужую боль, помогает людям.

Яндекс.Метрика