Самые талантливые и целеустремленные: рассказываем о увлечениях и достижениях брюховецкой молодежи

Дата: 25/06/2021   Автор: Алена Рафикова

В воскресенье, 27 июня, брюховецкая молодежь отметит свой праздник — День молодежи. Праздник молодых людей отмечается в России с 1958 года. В преддверии него мы решили побольше узнать о молодых людях нашего района и познакомиться с их увлечениями.

В кругу самых близких. Вечера основная часть молодого населения проводит в центральном парке. Здесь ребята встречаются со своими друзьями, катаются на роликах и велосипедах, гуляют с животными и просто хорошо проводят время.

Прогуливаясь по парку, то и дело слышишь звуки игры на гитаре — это местные музыканты проводят свой вечер в компании самых близких друзей. Неподалеку присаживаются и случайные слушатели, решившие погрузиться в эту невероятную атмосферу уюта. Среди них и мы.

В центре круга — студент 3 курса брюховецкого агроколледже Тимофей Галдин. Юноша играет на гитаре около трех лет. Инструмент парень взял в руки тогда, когда попал в компанию таких же самоучек, как и он — Даниила Исаева, Георгия Рожкова и Оливера Касикандриера. С этих самых пор Тимофей за музыкальным инструментом сидит часами, а вечером демонстрирует отработанные навыки в компании близких, играя музыкальные произведения Сплина, Макса Коржа, групп «Би-2», «Звери» и «Нервы».

Сейчас подобные встречи Тимофея с друзьями в местном парке — редкость. Многие ребята из прежней компании уже закончили свою учебу и уехали: кто в родную станицу, кто продолжать обучение в ВУЗе, а кто — в армию ушел служить. Поэтому Тимофей, по большей части, играет дома для себя, а еще проводит прямые трансляции своих импровизированных концертов в социальных сетях.

Много в районе способных артистов. О талантливой девушке Анастасии Лопатиной мы уже упоминали на страницах нашей газеты — она неоднократный призер и победитель многих районных и краевых конкурсов творческого мастерства.

Анастасия является солисткой местной молодежной рок-группы Get bak. Вместе с ее руководителем Марком Ладыгиным, гитаристами Захаром Томилиным и Дмитрием Трященко иударником Александром Пимаховым, она посещает различные тематические фестивали и выступает на мероприятиях местного уровня. Помимо этого, девушка является солисткой эстрадно-вокального коллектива «Параллели» (руководитель Надежда Друженец), а также преподает вокал в кружке «Эдельвейс» любимого аграрного колледжа.

— Музыка — это неотъемлемая часть моей жизни. Она окружала меня с самого раннего детства. Любимые напевы я слышала из уст мамы и бабушки, неосознанно влюбляясь в них и связывая со своей жизнью. — говорит Анастасия. — Занятия вокалом помогают мне достигать намеченных целей, вдохновляют на новые свершения и дарят по-настоящему непередаваемые эмоции.

Стремятся только к победе. Слышите, как раздается раскатистое слово «ГО-О-О-Л!» из 4 корпуса брюховецкого агроколледжа? Это проходит тренировка сборной команды БАКа по футболу. Ее член, второкурсник Денис Чуприна, занимается футболом с 11 лет. Он играл в академии футбольного клуба «Краснодар», не единожды занимал призовые места на соревнованиях краевого уровня. А недавно его команда заняла второе место на соревнованиях в Ростовской области.

Вместе со своими однокурсниками Денис тренируется под руководством тренера Дмитрия Никитина несколько раз в неделю. Ребята часами отрабатывают тактические игровые комбинации, пасы и точные удары по воротам, оттачивая свои навыки для будущих побед.

Один из самых красивых видов спорта. Сложно увидеть пустующей скейт-площадку, расположенную около здания казачества. Местные любители экстрима занимаются здесь скейтбордингом, катаются на BMX и самокатах.

Первокурсник Герман Болтвин не разлучен со своим железным другом около полутора лет. Самокатным спортом парень заинтересовался еще в младших классах школы. Долгое время катался на BMX, а потом перешел на самокат.

— По-моему мнению, это один из самых красивых видов спорта, — делится с нами Герман. — Я получаю удовольствие от изучения и освоения новых трюков, для меня каждый из них, как маленькая победа над самим собой.

По словам Германа, этот вид спорта занимает очень много времени, поэтому если тренировке суждено состояться, она длится весь день. Такое упорство дает свои результаты. Благодаря ему в прошлом году студент занял первое место на районном чемпионате по экстремальным видам спорта «Энерджи», а также принял участие в подобных соревнованиях в городе Новороссийске.

Но долгие вечера на скейт-площадке Герман Болтвин проводит не только с самокатом, но и в компании со своими друзьями-единомышленниками — Денисом Чубуковым и Глебом Коротким. Они также, как и Герман болеют экстремальными видами спорта и обладают безграничной волей к победе.

Яндекс.Метрика