В районе состоялось открытие местного отделения «Кубанского союза молодежи»

Дата: 30/06/2021   Автор: Алена Рафикова

Данное решение было принято в ходе собрания представителей власти и местной молодежи.

Мероприятие прошло под председательствомдепутата ЗСК Владимира Лыбанева, главы Брюховецкого района Владимира Бутенко и председателя Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Кубанский союз молодежи» Юрия Костомаха.

Несмотря на то, данная организация была создана совсем недавно — в 2019 году, сегодня в ней зарегистрировано уже более 3500 участников и открыто 20 местных отделений в 17 районах края.

Активисты «Кубанского союза молодежи» принимают активное участие в акции #МЫВМЕСТЕ и проводят собственные акции, направленные на помощь нуждающимся.

В течение 2020 года «Кубанский союз молодежи» реализовывал проекты: «Зарядка РФ», «Пробуди в себе силу 2.0»; «Село.Молодежь.Медиа и Soft Skills».

Также активистами «Кубсомола» были выиграны гранты на сумму более 5 млн рублей на различных федеральных площадках страны. И это только часть их достижений.

По итогам собрания принято единогласное решение создать Брюховецкое местное отделение Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Кубанский союз молодежи».

Помимо этого, присутствующие приняли Устав организации, а также избрали председателя. Согласно большинству голосов им стала Алина Якуба.

В Совет местного отделения «Кубанского союза молодежи» избрали: Викторию Компаниец, Ксению Момот, Елену Мостовую и Марию Дмитренко. Девушки назначены ответственными за организацию и проведение культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и патриотических мероприятий, а так же за освещения их в СМИ.

В тему: Членом «Кубсомола» может стать любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет. Для этого гражданину необходимо обратиться в отдел по делам молодежи по месту жительства и заполнить специальную анкету анкету.

Яндекс.Метрика