Как получить власть над озерами и удачу в любви: необычная легенда пруда красоты и восхищения

Дата: 02/07/2021   Автор: Редакция газеты

Лотосами на Кубани уже трудно кого-то удивить. Основные плантации находятся в Тамани и хуторе Садки. Но в последнее время, все чаще стали говорить о новой локации, что находится в Адыгее, в поселке Тульском.

Пруд расположен в конце поселка Тульский на улице Набережная. Если ехать на автомобиле, то после затяжного спуска перед мостом через реку необходимо повернуть резко направо на грунтовку. По ней необходимо проехать до первого поворота налево — он и выведет к пруду.

До пруда с лотосами легко добраться пешком от автостанции. Для этого нужно идти дальше по ходу движения, а когда автомобильная дорога будет поворачивать налево, пойти по диагонали направо и вниз в узкий проезд. Он выведет к улице Набережной. По ней идите прямо — пруд пропустить будет сложно.

Пруд с лотосами находится на территории частного кафе с беседками. Бесплатно посмотреть на него можно только из-за сетчатого забора.

Чтобы подойти ближе к цветам, погулять по бетонным дорожкам, в настоящее время хозяин берет символическую плату в 100 рублей со всей группы. Впервые о лотосах в Тульском заговорили в 2019 году. И это место моментально стало популярным. И вот второе лето подряд, в период цветения лотоса, сюда съезжаются любители прекрасного.

Прежде чем лотосы прижились в Тульском, прошло более 3 лет. Была проведена огромная работа. По очистке места, проведении коммуникаций.

Но первый лотос зацвел лишь спустя время. Вокруг пруда оборудованы бетонные дорожки с перилами, а также несколько беседок. Последние можно взять в аренду на день и отдохнуть с компанией — мангалы, холодильники и проточная вода также присутствуют.

Приезжать посмотреть на лотосы лучше всего с утра — в этот период можно будет застать, как бутоны будут раскрываться в полноценный цветок размером 15-20 сантиметров.

Чуть дальше, в середине пруда, растут желтые кувшинки. Но они далеко, цветов не так много, и рассмотреть их можно только через хорошую оптику.

Лотос — необыкновенный цветок, окутан множеством тайн и легенд. Однажды встретились красивая фея и молодой рыбак и полюбили друг друга. Но отец феи решил разлучить их хитростью. Он тайком бросил кольцо своей дочери в озеро, поставив условие, чтобы рыбак отыскал кольцо феи.

Кольцо попало в лотос, и отец спрятал его в орешек цветка. Не удалось рыбаку найти это кольцо, говорят, оно до сих пор хранится в середине прекрасного цветка.

Кто найдет это кольцо, тот получит в жены прекрасную фею, а в качестве приданного — власть над всеми озерами и реками.

Если не везет в любви, идите к лотосам и ищите кольцо любви!

Только помните, что цветок погибает сразу, как только вы его сорвете, и занесен он в Красную книгу.

Яндекс.Метрика