1 человек погиб и 1 ранен: статистика ДТП в районе за минувший июнь

Дата: 06/07/2021   Автор: Редакция газеты

В июне этого года произошло 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 ранен.

Дорожно-транспортные происшествия произошли из-за выезда авто на полосу предназначенную для встречного движения и несоответствия скоростному режиму при конкретных условиях.

ОГИБДД ОМВД России по Брюховецкому району напоминает, что пересечение сплошной полосы и выезд на половину, предназначенную для встречного движения строго запрещается.

Так же, согласно п.10.1 ПДД водителю во избежании ДТП водителю необходимо «вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Яндекс.Метрика