Работа на улучшение качества жизни: депутат Государственной Думы 7-го созыва Наталья Боева отчиталась о проделанной работе

Дата: 07/07/2021   Автор: Редакция газеты

Участвуя в работе над законопроектами, я считаю, что наши законы должны служить укреплению страны, и улучшению качества жизни людей.

С 2017-го по 2021 год выступила автором и соавтором более 100 законопроектов.

В центре внимания депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в VII созыве Государственной Думы было решение социальных проблем. В этом созыве нижней палаты парламента по инициативе Президента были приняты беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми. Вот несколько из них.

— Увеличены существующие пособия, введены новые, расширены категории получателей пособий. Материнский капитал в этом созыве вырос до 640 тысяч рублей и стал назначаться уже после рождения первого ребенка. Теперь его можно использовать и на строительство жилого дома.

— 70 тысяч многодетных семей получили субсидии в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. До конца 2022 г. многодетные семьи смогут получать эту денежную выплату на ипотеку или приобретение земли под строительство дома.

— Ежемесячные пособия для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно увеличены на 50-100% от прожиточного минимума на 1 ребенка.

— Одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно (при условии, что среднедушевой доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека), будут получать выплаты в размере не менее половины прожиточного минимума на ребенка в регионе.

— Больничный на ребенка до 7 лет будет оплачиваться одному из родителей в размере 100% от его среднего заработка независимо от стажа.

— Родители школьников смогут вернуть до 50% от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.

— Создан специальный фонд для помощи в лечении тяжелобольных детей, в который направляются средства, собираемые за счет налога на доходы состоятельных граждан.

— Семьи с инвалидами 1-й, 2-й групп или детьми-инвалидами имеют право на компенсацию 50% от взносов на капремонт.

— Ученики начальных классов по всей стране обеспечены бесплатным горячим питанием. На эти цели из федерального бюджета выделено более 108 млрд рублей до 2023 г.

— Победителям и финалистам олимпиад, волонтерских и творческих конкурсов будут возвращать часть стоимости за туристические поездки.

— Для того чтобы облегчить жизнь граждан, были приняты законы, которые существенно упростили получение социальных выплат, которые будут назначаться автоматически.

Распространение новой коронавирусной инфекции внесло существенные коррективы в работу парламента. Был принят целый пакет мер по социальной поддержке населения, это и выплаты, и кредитные каникулы. Снижены налоги для малого и среднего бизнеса, поддержаны предприятия пострадавших отраслей, продлены лицензии, введены разрешительные режимы.

Вместе с командой мы покупали продукты питания и лекарства для старшего поколения, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, за это время были приобретены и доставлены продукты питания для врачей и медсестёр, работающих в ковидных госпиталях города Ейска и станицы Ленинградской.

Важным направлением является деятельность в Комитете Госдумы по аграрным вопросам. Из всех принятых законов, наверное, самое главное для нас – это утверждение Программы «Комплексное развитие сельских территорий». Члены Комитета активно отстаивали свою позицию по увеличению финансирования программы развития сельских территорий и добились положительного результата. В ближайшие годы благодаря этой программе в каждом населенном пункте страны, где проживает 100 и более человек, будут открыты фельдшерско-акушерские пункты.

И, конечно, главное для меня — это работа в своем избирательном округе, включающем 10 районов северной зоны Краснодарского края. Свои усилия по развитию Кубани, ее городов и районов строю в тесном взаимодействии с командой «Единой России», коллегами из Государственной Думы и Законодательного Собрания края, руководством Краснодарского края.

Особая категория – люди, испытывающие проблемы со здоровьем. Зачастую речь шла о значительных суммах, поэтому эти вопросы мы решали вместе с краевой властью.

У нас с районами сложилась общая традиция: мы вместе собирали детей в школу и поздравляли с Новым годом, отдавали дань уважения ветеранам, заботились о малообеспеченных семьях.

«Для меня работа депутатом — в первую очередь, это возможность быть полезным людям, муниципалитетам, краю… Я всегда стремлюсю сделать все возможное, чтобы помочь в решении проблемы.

Кроме личного приема граждан в депутатской приемной, в связи с коронавирусной инфекцией работала и продолжаю работать в онлайн-режиме. Обращения поступают по электронной почте, через все виды мессенджеров.

За делами и цифрами, перечисленными в отчете – работа моих единомышленников, моих помощников в районах округа, единой команды «Единой России».

Яндекс.Метрика