Семья Анатолия и Светланы Якубы награждена медалью «За любовь и верность» в честь Дня семьи, любви и верности

Дата: 08/07/2021   Автор: Любовь Скрыль

Секрет семейного счастья у каждого свой, у семьи Якубы из Переясловской он состоит в том, чтобы все всегда делать вместе. Семья эта известна хорошо. Прежде всего, своими добрыми делами. А еще — своей верностью, преданностью, дружбой, взаимопониманием.

Свадьбу играть было не за что. Почти полвекапрожили вместеАнатолий Васильевич и Светлана Николаевна. Золотую свадьбу отметить планируют в скором времени. Подумать только — 50 лет! Иногда по этому поводу они даже шутят, мол, столько не живут. Сказать, что эти годы пролетели как один миг, нельзя. И прежде всего потому, что вся жизнь супругов очень богатая на самые-самые памятные события, которые никогда не забываются.

Они знали друг друга еще со школьной скамьи. Вместе учились в одной переясловской школе. Как было сделано предложение со стороны Анатолия будущей супруге, оба уже смутно помнят. Хотя Анатолий не забудет, что волновался и немножко боялся — вдруг откажет? Дарить помолвочное кольцо в те времена было не принято — все было по-простому, на чувствах. Светлана согласилась. Свадьбы не было, играть ее было не за что: Светлану воспитывала бабушка. Молодые были счастливы и без свадьбы.

Семья стала многодетной. Спустя год у них родился сын. Потом семья возросла: родились еще сын и дочь. Так семья Анатолия и Светланы стала многодетной. Некоторые удивлялись: зачем много детей? А счастливые супруги были самыми радостными от того, что у них трое детишек. И когда спрашивают Анатолия и Светлану о самых ярких моментах в жизни, то они в один голос говорят о том, что ассоциируются эти моменты с детьми: как сделали первые шаги, какое слово первым молвили, как пошли в детский сад, а потом в школу. А разве не памятны успехи в школе? Первые пятерки, памятные соревнования и турниры, победы в конкурсах, награды… Конечно, все помнят родители, будто день вчерашний.

Дети — радость. После были дальнейшее образование детей, их трудоустройство. За все переживали Анатолий Васильевич и Светлана Николаевна, каждому помогали. А теперь только радуются. Сыновья занимаются предпринимательской деятельностью. Старший — Виталий — грузоперевозками, младший — Олег — спецтехникой. А дочь Людмила — преподаватель по культурной деятельности и народному хореографическому художественному творчеству в Краснодаре. Недавно она участвовала в конкурсе «Молодой специалист», заняла призовое место и получила премию в 50 тысяч рублей. Рады очень родители и вся семья.

Это сейчас все наладилось. А ведь были и трудности. Самым тяжелым периодом для семьи оказались 90-е годы. Трое детей на руках, вокруг неразбериха, финансовые трудности. Супруги отмечают, что в те времена было очень много сложностей, были и слезы, и падения, но, несмотря ни на что, они остались, как говорится, выстояли. Оба всю жизнь трудились. Анатолий Васильевич долгие годы работал водителем в бывшем сельхозпредприятии станицы Переясловской. Оно часто меняло названия, а Анатолий Васильевич был предан своей профессии. Более 45 лет он водил автомобили. От своего отца унаследовал плотницкое дело. Заказов от земляков поступало много, выполнял их Анатолий Васильевич мастерски, тем самым пополняя семейную копилку. Всю жизнь трудилась и Светлана Николаевна. Работала — в торговле, потом в Госстрахе, долгие годы — в местном сельхозпредприятии, а сейчас — в муниципальном учреждении «Забота». Большая общественница. Девять лет возглавляет седьмой ТОС Переясловского поселения, который неоднократно занимал призовые места и становился победителем в краевом конкурсе. На денежные средства благоустраивали ее малую родину.

Наград у супругов, как и их детей, много. А сегодня, в День семьи, любви и верности, прибавилась еще одна — медаль «За любовь и верность».

С улыбкой. Иногда земляки спрашивают беспокойную Светлану Николаевну, когда она успевает все делать. Ведь помимо общественной работы, она еще и знатная рукодельница. Прекрасно печет. Постоянно участвует в конкурсах по тесто-пластике, где занимает призовые места.

С улыбкой, Светлана Николаевна отвечает: «Так внуков надо побаловать вкусными пирогами, пять их у нас, да две внучки и правнук».

Яндекс.Метрика