Союз, построенный с любовью: в этом году браку супругов Вениченко исполняется 45 лет

Дата: 08/07/2021   Автор: Алена Рафикова

Союз Григория Алексеевича и Людмилы Николаевны Вениченко — настоящий пример крепких отношений, основанных на взаимной любви и верности.

Супруги Вениченко в браке 45 лет. Познакомились они в местном клубе села Приречного 1 апреля 1973 года. Юная Людмила тогда только закончила 10 класс и впервые вышла с подружками на танцы. Симпатичную девушку Григорий заметил сразу и в этот же день познакомился с ней.

С того момента у молодых людей завязалась крепкая дружба. Ухаживал Григорий за Людмилой, как настоящий романтик — дарил цветы и подарки. В 1974 году он ушел в армию, а Людмила его ждала. Отслужив два года, Григорий сделал любимой предложение, и через время они поженились. Жила семья Вениченко дружно, супруги во всем друг другу помогали, в трудные минуты поддерживали. У Григория Алексеевича и Людмилы Николаевны родилась дочь Наташа, через год — сын Александр, а еще через 6 лет самая младшенькая дочка Ирина.

Семейную жизнь и уход за детьми Людмила Николаевна совмещала сначала с работой в колхозе, а потом в местном детском саду воспитателем. Семья держала хозяйство — курочек, уточек, занималась огородом и садом. Ухаживали за всем вместе, сообща, и никогда по этому поводу в семье не было ни ссор, ни недомолвок.

Людмиле к сельской работе было не привыкать, а Григорию Алексеевичу — тем более, ведь он отработал в колхозе имени Суворова механизатором 37 лет. Пришел Григорий Вениченко туда почти сразу после армии. За вклад в развитие сельского хозяйства награжден орденами Трудовой Славы второй и третьей степеней, а также множеством Почетных грамот. На протяжении нескольких лет он был передовиком среди комбайнеров колхоза имени Суворова и района. За ратный труд получил и с гордостью носит почетное звание ветерана труда. Пример старших в семье передался молодому поколению. Сын Александр пошел по стопам отца, занимается КФХ, а Григорий Алексеевич ему помогает в содержании и обработке земли.

Пока глава семейства находится в поле, выращивая пшеницу, Людмила Николаевна управляется по хозяйству — готовит мужу вкусные блины, пироги, плов. Но есть у Григория Алексеевича среди десятков любимых блюд, приготовленных его супругой, главный «фаворит».

— Людочка готовит, как моя мама. Любое блюдо у нее получается так, что пальчики оближешь, но в особенности я люблю ее фирменный борщ, — говорит Григорий Алексеевич.

И в шутку добавляет, что именно из-за борща он на Людмиле Николаевне и женился. Не зря ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит… Да, да, именно так. Помимо кулинарных способностей, у Людмилы Николаевны есть еще и садоводческие. Она выращивает комнатные и уличные растения, а Григорий Алексеевич, в свою очередь, разводит голубей, которые теперь стали не просто любимыми питомцами, но еще и символом чистоты союза Григория и Людмилы Вениченко, мира в их семье.

Примеру супругов Вениченко последовали их дети, создав такие же дружные семьи. Трое детей, восемь внуков и трое правнуков Григория Алексеевича и Людмилы Николаевны приходят в родительский дом, собираются за большим столом на семейные праздники и в самый главные день родителей — день их знакомства.

Яндекс.Метрика