Супруги Лилия и Александр Адамчик делятся секретами семейного счастья

Дата: 08/07/2021   Автор: Любовь Скрыль

Говорят, добрая семья прибавит разума-ума. В такой семье царит лад да мир, а родные люди уважают и любят друг друга. И именно в честь них учрежден в России замечательный праздник, отмечаемый с 2008 года и посвященный семейной верности и любви.

Кого увидели на фотосессии? В прошлом году в самом красивом месте Брюховецкой — парке микрорайона Южный — народ наблюдал трогательную картину: счастливая семья фотографировалась на фоне величественного храма с сияющими куполами, удивительных деревьев, красивых розовых плантаций. Мама, папа, дети, внуки… Все восхищались ими. А они были такие счастливые!

Лица супругов мне показались знакомы — это были Лилия и Александр Адамчик. В тот день они отмечали серебряный юбилей совместной жизни. Дети преподнесли им чудесный подарок — устроили целую фотосессию. Прошел уже год, а я до сих пор под впечатлением тех моментов.

Памятные встречи. И вот у нас очередная встреча — пишу материал ко Дню семьи, любви и верности. Над героями долго не думала — сразу на память пришла семья Адамчик. Когда решила написать материал, то все разложила по полочкам: вначале о главе семьи. С Александром мы знакомы давно. Пять лет назад он стал фермером. Семья решение одобрила. Выбрал животноводство. Отрасль нелегкая. Сначала КРС держал дома. Потом на территории бывшего переясловского кирпичного завода. Заброшенная, заросшая, с непролазной грязью. Пришлось много попахать, чтоб привести в божеский вид. Теперь это живописное место. Подал документы на господдержку. Получил грант на развитие деятельности.

Что показал глава семьи. Вот тогда мы и ездили на усадьбу Александра Станиславовича. Он уже работал на тот момент с сыном Владиславом. Показывали нам и буренок упитанных, и заготовленные на зимовку корма, и выгулы для животных. Аккуратно сложенные поленницы дров, домики для собачек, без которых никаких нельзя вдали от станицы. Выкошенные полянки и полное умиротворение. Тишина сплошная, только стрекот кузнечиков и пение птиц слышны, да редкий лай собак.

А вот это наш офис, — с улыбкой на лице, говорит Александр Станиславович. — Конечно, не городской, но милости прошу.

Мы ахнули, когда переступили порог уютного помещения. Здесь все уютно, многое сделано своими руками всей его дружной семьи. У фермера есть рабочий кабинет с компьютером, зона отдыха с телевизором — в другой уютной комнате. Все симпатично, Александр замечает — это же для себя!

Есть и парк свой, и цветы. Ну вот как не запомнить все это! Тем более, по прошествии нескольких лет мы вновь встретились с семьей. Сейчас на усадьбе, как ласково называют это место в семье, живут супруги.

— Мы полностью переехали с Сашей жить сюда, — рассказывает супруга Александра Лилия, — нам здесь очень хорошо. Тут такой воздух! Красота!

Здесь и впрямь все красиво, все сделано умелыми руками родителей и их детей. На усадьбе у Адамчик большие преобразования. Супруги при помощи детей разбили настоящий парк. Посадили много деревьев, кустарников, цветы есть красивые. Но никак не могут угомониться Александр и Лилия. Хочется, чтоб все было по уму. Муж и сын трудятся и трудятся по хозяйству: оно требует большого внимания, заботы и старания.

С первого взгляда. Лилия помогает. А вообще она целыми днями тоже на работе. Более десяти лет трудится в спортивной школе имени Василия Мачуги станицы Переясловской, которая стала родной с малых лет. Сюда Лилия ходила заниматься прыжками на батуте у тренера Сергея Эпельбаума, хорошо знакома с Олимпийским чемпионом Александром Москаленко.

Сама спортсменка, она и внуков приучила к спорту. Внук Никита занимается тяжелой атлетикой, как и его папа, Геннадий Церковный, мастер спорта по тяжелой атлетике. Внучки София и Саша прыгают на батуте.

— Так у вас целая спортивная семья? — спрашиваю Лилию.

— А мы в конкурсе участвовали «Мама, папа, я — спортивная семья», — говорит собеседница. — Дочка Юлия в школьные годы занималась волейболом, сейчас — фельдшер в переясловской амбулатории, тоже всегда с нами.

Год назад в Переясловскую переехал еще один сын — Владимир с семьей. Секреты семейного счастья? Да вот они налицо — в сплоченности, уважении и, конечно, любви, которую обрели с первого взгляда в черноморской долине Сукко, где оба, молодые, красивые, работали в пионерском лагере. И эту самую любовь проносят…

Яндекс.Метрика