Брюховецкое предприятие «Микс-Лайн» выращивает ценные породы рыб

Дата: 13/07/2021   Автор: Любовь Скрыль

Предприятие «Микс-Лайн» в станице Брюховецкой — один из лидеров рынка кормов, премиксов и кормовых концентратов для сельскохозяйственных животных, птицы, кошек и собак. Современное производство, многоступенчатый контроль качества и отлаженная система логистики позволяют предлагать качественную и экономичную продукцию.

Без нового в наше время развиваться невозможно. Об этом известном не только на Кубани, но и в России предприятии, известно давно. Недавно мы побывали здесь и удостоверились в том, что оно имеет популярность и известность благодаря современным технологиям, широко развитому производству. Знакомится с цехами и производством в целом — это значит потом долго находиться под впечатлением увиденного и услышанного. Директор предприятия Сергей Бортников, несмотря на свою занятость, уделил нам большое внимание. Сам он в кабинете не сидит: постоянно в поисках нового, постоянно на производстве, которое требует большого внимания.

— Без новых технологий и развития производства в наше время просто невозможно, — говорит Сергей Александрович. — Каждый год предприятие расширяется, мы строим новое. Построили цех ферментации для переработки сои для кормов для самых маленьких поросят. Возвели новые склады по современным стандартам, цеха — по выращиванию осетровых пород, для производства кормов для кошек и собак, строим цех по разведению раков и креветок.

Как начали выращивать ценные породы рыб. Сергей Александрович уверенно говорит о том, что сегодня простой бизнес закончился. Время пришло совершенно другое, началась новая эра. И предприятие следует новому. Здесь внедрили самый сложный бизнес — построили цех по производству ценных пород рыб. Корма очень сложные по своему составу, пришлось много думать над их производством. Ведь в России один единственный завод в Белгороде. В брюховецком «Микс-Лайне» осетры уже в продаже. Разводят тут и форель. В бассейне рыба растет в 2,5 раза быстрее, чем в реке. Зимы нет, температура идеальная: осетров разводят при 23 градусах, форель — при 16. На 1 кг привеса осетров требуется 1 кг корма. И не просто кормов, а приготовленных по особой технологии. В центре внимания — микрофлора, покупают жидкий кислород. Готовых рыбоводов нет — людей обучают новым технологиям, специалисты ездят на семинары. Прежде чем запустить проект по разведению ценных пород рыб, Сергей Александрович все сам досконально изучил, а потом учился его сын Михаил, который в настоящее время уже овладел секретами мастерства. С этой целью Миша, молодой, но очень целеустремленный специалист, сейчас он трудится коммерческим директором, жил в известном Адлерском форелевом хозяйстве — очень известном и сложном, чтобы обучиться сложному бизнесу. Что в планах у предприятия в этом направлении? Желание работать с фермерами, совершенствовать производство.

Семейная династия. На предприятии работает семейная династия Бортниковых. Если Михаил занимается производством ценных пород рыб, то дочь Ольга — рецептурой и расчетом рационов каждого вида птицы, кормов для кошек и собак. Ольга постоянно в поисках нового, совершенствуется, находит новое и передовое. Кстати, Ольга — отличная шахматистка, она не только прекрасно играет в шахматы, но и выигрывает крупные партии у именитых любителей древней игры.

А вообще на предприятии трудится 90 человек. Как рассказывает Сергей Александрович, есть и опытные специалисты, есть и молодые кадры. Тесный их сплав и позволяет добиваться высоких результатов в экономике. Что касается кадров, то если в сложный пандемийный год где-то были сокращения персонала, то только не в «Микс-Лайне». Более того, здесь создали семь новых рабочих мест, а предприятие загружено на все 100%. Что привлекает внимание? Везде и всюду чистота, идеальный порядок. Цветы, комфорт, хорошие условия деятельности, забота о людях со стороны руководства предприятия.

Яндекс.Метрика