В водоемах района купаться запрещено

Дата: 15/07/2021   Автор: Валентин Матвиенко

Очередные пробы воды показали неутешительный результат.

Недавно на участке реки Левый Бейсужок территориальный отдел Управления Роспотребнадзора провел очередной анализ воды, и он снова оказался несоответствующий гигиеническим нормам.

Содержание термотолерантных колиформных бактерий превышает допустимую норму, что может привести к распространению инфекционной заболеваемости среди населения, — сообщает администрация Брюховецкого поселения.

Поэтому купаться по-прежнему запрещено. Сотрудники администрации и полиции регулярно инспектируют берега реки. Особо бесстрашным выносятся предупреждения и разъясняются причины запрета купания.

Ближайшее к нам место для купания — Приморско-Ахтарский район, дорога занимает около часа, в том направлении редко бывают пробки. Хотя сейчас идет ремонт федеральной трассы ведущей в курортный район, но затруднения в движении это не вызывает.

Кстати, недавно на городском пляже в Приморско-Ахтарске был установлен новый арт-объект — качели в воде (на фото). Покататься можно бесплатно, предварительно отстояв очередь из желающих. А в следующем году обещают кардинальную реконструкцию ахтарского пляжа, он станет современным и удобным.

Яндекс.Метрика