Кубань в пятерке регионов-лидеров по количеству вакцинировавшихся

Дата: 16/07/2021   Автор: Редакция газеты

Ход прививочной кампании обсудили на совещании с замглавами районов по соцвопросам под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Стало известно, что на данный момент вакцинацию прошли 1,2 млн кубанцев, а это почти 45% от намеченного плана.

Вакцинация населения против COVID-19 – единственный способ снизить заболеваемость. На сегодня поступило 1,5 млн доз вакцины. Привито свыше 1,2 млн человек – это 45% от целевого показателя. Край вышел на среднероссийский уровень и вошел в пятерку субъектов-лидеров после Московской и Тульской областей, Москвы и Чечни. Но снижать темпы ни в коем случае нельзя. До пика сезонных простуд нужно завершить вакцинацию, – сказала Анна Минькова.

По словам министра здравоохранения края Евгения Филатова, за две последние недели темпы вакцинации выросли в 2-3 раза, в сутки прививаются до 36 тыс. человек.

Анна Минькова отметила, что региону очень важно быть готовым к наплыву туристов на курорты.

С августа все туристы без прививок в течение трех дней с момента заселения должны их сделать. Нужно предусмотреть это, держать связь с министерством курортов по вопросам вакцинации организованных групп, оперативно выезжать по заявкам предприятий санаторно-курортного комплекса, – обратилась Анна Минакова к замглавами районов по социальным вопросам.

Также на совещании обсудили вопросы углубленной диспансеризации.

Короновирус дает серьезные последствия, затрагивает все органы человека. Поэтому важно обеспечить проведение углубленной диспансеризации всем. Это позволит вовремя выявить у пациентов обострение хронических болезней, и при необходимости направить их на лечение или реабилитацию, – отметила вице-губернатор.

Яндекс.Метрика