Брюховчане продолжают оказание помощи жителям Джубги

Дата: 20/07/2021   Автор: Редакция газеты

Благодаря помощи добровольцев обстановка в Туапсинском районе улучшается

Группы волонтеров формируются ежедневно. На помощь пострадавшим людям выезжают представители местных организаций, объединений и просто неравнодушные брюховчане. Мы поговорили со специалистом отдела по делам молодежи Еленой Мостовой, которая участвовала в расчистке последствий непогоды неделю назад. Елена сообщила, что на тот момент территория поселка находилась в печальном состоянии.

— Повсюду лежали горы непригодной для использования мебели, бытовая техника и другие личные вещи людей. Наша группа оказала помощь многодетной семье. Мы очистили дом от ила, вскрыли полы и вынесли, пришедшую в негодность мебель, — рассказала Елена Мостовая.

Специалист центра развития образования, Ксения Корсакова совместно с другими добровольцами нашего района побывала на месте затопления уже во второй раз. По ее словам обстановка в поселке на данный момент улучшилась.

— Видно, что за последние дни в населенном пункте была проведена большая работа. Тем не менее здесь предстоит сделать еще многое, — поделилась с нами Ксения Корсакова.

Команде волонтеров, в числе которых была Ксения, доверили очистку детской игровой площадки в жилом комплексе. Добровольцы убрали мусор, очистили покрытие от засохшей грязи.

— Я считаю важным проявить участие в оказании помощи и поддержки пострадавшим. Сочувствую людям, которые из-за непогоды буквально в одночасье потеряли нажитое годами имущество. Поэтому мне очень приятно видеть их улыбающиеся лица и слышать слова благодарности, — сказала волонтер.

Брюховецкие фермеры оказывают помощь. Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств Брюховецкого района, которую возглавляет Сергей Коваленко, председатель комиссии Совета при главе главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека организовала сбор средств для оказания материальной помощи пострадавшим от подтопления жителям Туапсинского района. 16 июля, ранним утром, ГАЗЕЛЬ-ФУРГОН, полностью укомплектованная необходимыми для населения одеялами, комплектами постельного белья, средствами личной гигиены и чистящими средствами, питьевой водой и продуктами питания, а также детским питанием для маленьких детей, отправилась в назначенный пункт.

Встретили брюховецкую машину от фермеров в оперативном штабе с большой радостью. Мы связались по телефону с начальником отдела по социальным вопросам администрации Туапсинского района Екатериной Зайцевой. Вот что она рассказала:

— Нам позвонил руководитель ассоциации КФХ Брюховецкого района Сергей Николаевич Коваленко и сказал, что фермеры готовят материальную помощь для людей, пострадавших от наводнения 5-6 июля. И вот мы получили ее. Тут же разделили между Джубгским и Тенгинским сельскими поселения, а именно: по селам — Горское, Молдовановка, Дефановка и Лермонтово, которые сильно пострадали. Только в селах Лермонтово и Тенгинка подтопило 250 домов, Молдовановке — 30, Дефановке — 90. Получили, конечно, от брюховецких фермеров большой объем постельных принадлежностей, продуктов питания и многого другого. В специально созданных пунктах распределяли все это. А тому, кто не может прийти самостоятельно в силу болезни или слабого состояния здоровья, мы организовали адресную помощь. Все очень благодарят брюховецких фермеров за помощь. Ведь народ сильно пострадал от стихии. Люди, вот не поверите, плакали от того, что о них беспокоятся.

Хочется сказать слова благодарности нашим фермерам, которые несмотря на занятость — в настоящее время самый пик уборки урожая зерновых колосовых, нашли время и возможность принять участие в оказании материальной помощи пострадавшим от наводнения жителям Туапсинского района. Среди них главы КФХ: Алексей, Возняков, Виталий Шипов,Михаил Радченко, Николай Рован, Татьяна Теркун, Виктор Лычкин, крестьянское хозяйство семьи Надежды Ивановны Мартыненко, Сергей Коваленко, Геннадий Чиста.

Яндекс.Метрика