В брюховецком конно-спортивном клубе впервые прошли соревнования по тропам

Дата: 20/07/2021   Автор: Алена Рафикова

В брюховецком конно-спортивном клубе впервые прошли соревнования по тропам.

Ориентирование по тропам заключалось в последовательном прохождении заданий, показывающих мастерство управления лошадью, контакт всадника и животного.

В состязаниях приняли участие 30 человек — разновозрастные воспитанники конного клуба, а также их родители.

Спортсмену необходимо было въехать на лошади в стартовые ворота, пройти змейку с четырьмя препятствиями, преодолеть кавалетти в виде ряда параллельно лежащих жердей, совершить остановку над жердью, а также пройти лабиринт, произвести заезд и выезд из гаража задом, совершить вольт вокруг столба, перенести предмет с места на место и финишировать.

При прохождении полосы препятствий судья соревнований — Виктор Прудко, учитывал не только правильность, но и скорость выполнения упражнений.

Самые маленькие воспитанники конно-спортивного клуба — дети от 8 до 12 лет прошли тропы шагом. По итогам первое место в этой категории занял Владислав Ястремский, втрое место у Егора Ястремского, третьим стал Николай Щегуров.

Ребята постарше — от 10 до 14 лет прошли препятствия рысью. Первой в данной категории стала Мария Чеха, второй Анна Муквич, третье занял Иван Соколов.

В маршруте для детей и взрослых от 14 лет первое место заняла Ксения Мовчан, второе Ксения Доброхотова, а третье Дарья Перевозова.

И наконец в маршруте для родителей спортсменов лучший результат показали: Сергей Щегуров — 1 место, Сергей Муквич — 2 место, Ольга Щегурова — 3 место.

Победители получили грамоты и медали.

Следующие соревнования в КСК состоятся в конце августа. Только в них уже будет оцениваться мастерство вольтижировки. Попробовать свои силы в данном виде спорта смогут по-прежнему все желающие, но только после предварительной подготовки.

Яндекс.Метрика