На Кубани достигнут исторический максимум потребления электроэнергии

Дата: 22/07/2021   Автор: Редакция газеты

В энергосистеме Краснодарского края и Адыгеи установлен новый исторический максимум потребления электрической мощности. 20 июля 2021 г. он составил 5593 МВт.

По данным АО «СО ЕЭС», это на 161 МВт больше предыдущего исторического максимума, пройденного 19 июля 2021 г., и на 556 МВт выше исторического максимума прошлых лет, достигнутого 9 августа 2017 г.

Достижение новых рекордных показателей потребления электрической мощности связано с установившимся в регионе периодом экстремально высоких температур, — сообщает пресс-служба Россети Кубань.

Кроме того, энергетики не редко фиксируют превышение разрешённой величины отбора мощности (потребления электроэнергии), определенной договором по электроснабжению, что также может негативно сказываться на работе энергооборудования. Превышение пропускной способности электрической сети нередко происходит при массовом использовании населением бытовой техники и устройств охлаждения: сплит систем, холодильников, морозильных камер.

Поэтому энергетики обращаются к абонентам с просьбой рационально планировать потребление электроэнергии в пиковые часы нагрузок на сеть.

В период повышенных температур провода и трансформаторы греются, работая в предельных температурных режимах. Перегрузки могут вызывать точечные технологические нарушения в сетях и могут служить причиной отключений электричества.

В период максимальных дневных температур не следует одновременно включать в сеть энергоемкие приборы, такие как кондиционеры, электрочайники, микроволновые и электрические печи, утюги, стиральные машины, сварочные агрегаты и т.п.

Не забывайте выключать за собой свет там, где он уже не нужен. До нормализации погодных условий, произведите отключение подсветки наружной рекламы, не оставляйте включенными без надобности компьютеры, кулеры, сплит-системы и другое электрооборудование.

Яндекс.Метрика