Выборы в Госдуму, районный Совет и администрацию Нового Села: рассказываем кого будем выбирать в сентябре

Дата: 29/07/2021   Автор: Валентин Матвиенко

В единый день голосования — 19 сентября мы будем выбирать не только депутатов в Государственную Думу восьмого созыва, также состоятся довыборы депутатов в Совет МО Брюховецкий район по Переясловскому двухмандатному избирательному округу №8, а еще пройдут досрочные выборы главы Новосельского поселения.

Проголосовать можно будет в течении трех дней, 17, 18 и 19 сентября, это будут первые трехдневные выборы в Госдуму, их удобство и эффективность россияне уже смогли оценить на референдуме по утверждению изменений в Конституцию.

Узнать где находится ваш участок можно на сайте cikrf.ru в баннере «Цифровые сервисы» или в свежем выпуске газеты «Брюховецкие новости» (выпуск №27 08.07.2021).

В минувший вторник на заседании крайизбиркома были подведены итоги выдвижения кандидатов по краевым округам на выборах депутатов федерального парламента. Специалисты отметили небывалую конкуренцию.

По всем округам на выборах депутатов Госдумы документы на этапе выдвижения в окружные избирательные комиссии представили 5 кандидатов в порядке самовыдвижения и 88 кандидатов, представляющие 14 политических партий.

По сравнению с избирательной кампанией по выборам в федеральный парламент количество выдвинутых кандидатов увеличилось: в 2016 году выдвинулось 83 кандидата, а в 2021 году – 93 кандидата.

В настоящее время кандидаты имеют возможность представить пакет документов для регистрации, после чего окружными комиссиями будет принято соответствующее решение. Этап представления документов для регистрации кандидатов на федеральных выборах завершится 4 августа.

Продолжается выдвижение на муниципальных выборах. К настоящему времени на должности глав 63 городских и сельских поселений претендует 200 кандидатов, а на 43 вакантных мандата в 23 представительных органах муниципальных образований – 108 кандидатов. В числе выдвинутых кандидатов преобладают самовыдвиженцы, при этом в процессе выдвижения демонстрируют довольно высокую активность парламентские политические партии. Выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления продолжается.

Яндекс.Метрика