Поговорили о рыбалке, школе, дорогах и другом: глава района встретился с жителями Батуринского сельского поселения

Дата: 29/07/2021   Автор: Любовь Скрыль

Встреча Владимира Юрьевича с гражданами прошла в минувший вторник.

Жителей населенных пунктов волнует тема любительской ловли рыбы, они обратились с просьбой изменить ее границы. Глава района пояснил, что любительское и спортивное рыболовство регулируется Правилами рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Договорились подготовить коллективное обращение и обратиться за решением вопроса к депутатам ЗСК. Пока же ловить рыбу разрешается на участке реки Бейсуг — от села Харьково-Полтавского до лимана Лебяжьего; от дороги — на хутор Привольный до Лебяжьего; по обводному каналу вдоль хутора Заря, по Новому Селу — от границы с Выселковским районом до дамбы по Береговой.

Беспокоит жителей состояние гравийных дорог, в частности, улицы Октябрьской, где дорожное покрытие недостаточно покрыто гравием. По словам главы поселения Виталия Сурмача, дороги будут подсыпать ГПС.

Батуринцы подняли вопрос по местной школе. Беспокоит старая кровля, которая требует замены, и состояние спортивной площадки. Владимир Юрьевич пояснил, что вопрос по крыше взят на контроль. В этом году кровли меняют в пяти образовательных учреждениях района по краевой программе. СОШ № 9 по плану идет на следующий год. Прорабатывается и вопрос по спортивной площадке. А пока, как сказал глава района, можно организовать работу спортивных секций в других помещениях. В частности, Владимир Юрьевич предложил местному атаману взять на себя организацию секции рукопашного боя при хуторском обществе. Помощь в этом со стороны муниципалитета будет оказана.

Злободневная для многих тема организации сбора твердых бытовых отходов. Владимир Юрьевич рассказал, что в настоящее время в район «зашел» новый региональный оператор и напомнил жителям о необходимости заключить договора на вывоз ТКО.

Острая тема — частые перебои в электросети. По словам жителей, недостаточно мощностей для нормальной работы электрических приборов. Владимир Юрьевич пояснил, что данный вопрос является сезонным. По его словам, такие сбои в электроснабжении происходят из-за сильной жары и перегрузки электросетей. Особенно это сильно ощущалось на минувшей неделе, когда температура воздуха в тени была плюс 42. В настоящее время ситуация стабилизируется.

Яндекс.Метрика