На Кубани от коронавируса вакцинировались почти 1,7 млн человек

Дата: 11/08/2021   Автор: Редакция газеты

О необходимости наращивания темпов прививочной компании говорили на совещании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Так же в нем приняли участие руководители министерств и ведомств, по видеосвязи – заместители глав муниципалитетов по соцвопросам.

Вице-губернатор сообщила, что по состоянию на 10 августа в крае привилось 1 млн 651 тыс. человек, что составляет 62% от целевого показателя. При этом из-за завершения вакцинации обязательных категорий граждан количество прививок снижается.

Особое внимание Анна Минькова обратила на необходимость проведения работы с людьми, которые больше всего подвержены заражению коронавирусной инфекцией — гражданами старше 60 лет.

Перед вакцинацией везде должна проводиться предварительная работа с населением – и в больших поликлиниках, и в маленьких ФАПах. Это очень важный момент. Есть протокол вакцинации, и терапевты должны рассказывать, что в течение месяца человеку важно соблюдать меры предосторожности, потому что иммунитет только формируется, – подчеркнула вице-губернатор.

Известно, что всего Кубань получила 1,9 млн доз вакцины, а на этой неделе в регион должно поступить еще 40 тысяч доз. Поэтому мед учреждения региона в препаратах не нуждаются.

Яндекс.Метрика