Суд вынес приговор водителю Газели в ДТП с которым погибли 6 жителей Брюховецкого района

Дата: 13/08/2021   Автор: Редакция газеты

Выселковским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Брюховецкого района 2001 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Из приговора суда следует, что утром 27 ноября 2020 года на автодороге «ст. Выселки – ст. Кирпильская» подсудимый, управляя грузовым фургоном марки «ГАЗ – 2705», в кузове которого находились пассажиры, в условиях ограниченной видимости, неправильно оценив дорожную обстановку и проявив преступную небрежность, выехав с правой обочины на правую полосу движения для разворота, допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении грузовым автомобилем марки «КАМАЗ». В результате ДТП 6 пассажиров «Газели» погибли на месте, еще 8 пострадали. 

Установлено, что у подсудимого не было права управления транспортным средством категории «D», что является обязательным для перевозки людей (более 8, но не более 16) в кузове грузового автомобиля.

На время следствия молодой человек по решению суда был заключен под стражу.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у потерпевших, пообещав возместить моральный вред.

Изучив материалы дела, приняв во внимание тяжесть совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, сведения о его личности, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок на срок 6 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок 2, 5 года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии – поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Яндекс.Метрика