После предупреждения прокуратуры свалка за Батуринским мостом очищена

Дата: 19/08/2021   Автор: Редакция газеты

Прокуратура Брюховецкого района сообщила, что территория вблизи реки Левый Бейсужек использовалась администрацией Брюховецкого поселения для сжигания сухой травы и веток.

Так как сжигание каких – либо отходов без специальных установок запрещается, прокуратурой района объявлены предостережения о недопустимости нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

На данной территорий помимо сухой растительности и веток, находятся отходы от уборки кладбищ, строительный и коммунальный мусор, автомобильные покрышки, в связи с чем, прокуратурой района внесено в адрес главы Брюховецкого сельского поселения представление, по результатам чего территория очищена.

В марте текущего года прокуратурой района было выявлено еще 10 несанкционированных мест размещения отходов на территории района. Это послужило основанием для внесения 7 представлений в адрес глав сельских поселений и привлечения 7 виновных должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе 4 главы сельских поселений, по постановлениям прокурора к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В результате принятых прокуратурой мер места несанкционированного размещения отходов расчищены и приведены в надлежащий вид.

Яндекс.Метрика