Волонтеры собрали корма и медикаменты для нуждающихся животных

Дата: 20/08/2021   Автор: Алена Рафикова

В Брюховецком районе стартовала Полезная программа «Добрая неделя».

В ее рамках с 19 по 25 августа состоятся акции помощи благотворительным фондам, некоммерческим организациям и государственным учреждениям по различным направлениям волонтерской деятельности.

Стартовала «Добрая неделя» с акции «Братья наши меньшие». Волонтеры под руководством специалиста районного отдела по делам молодежи Галины Понжайло провели день около местных зоомагазинов. Ребята раздавали прохожим листовки с просьбой об оказании благотворительной помощи нуждающимся животным.

— Многие отнеслись к акции очень приветливо и доброжелательно. Собрать, конечно, удалось немного, но даже несколько килограммов корма — это уже большая помощь, — делится с нами специалист ОДМ.

Собранные корма, медикаменты и пеленки будут переданы в пункт временной передержки для животных «Котенок Гав». На данный момент под крылом хозяйки передержки находятся более 50 животных, 20 из которых проходят лечение в клинике, а совсем маленькие котята временно находятся на прикорме у недавно родивших кошек.

— В основном животные сюда попадают с улицы. Иногда о них сообщают прохожие, много звонков поступает от детей. В приют стараюсь брать в основном больных, так как им в большей степени необходима помощь, — рассказывает Надежда Васильевна.

Надежда Браженко специального образования не имеет, но за 3,5 года она научилась многому. Тем более, что женщина находится в постоянном контакте с местными ветеринарными врачами и волонтерами, от которых она с удовольствием принимает любую помощь.

В дальнейшем отдел по делам молодежи райадминистрации планирует продолжить плотное сотрудничество с пунктом временной передержки и провести еще не одну благотворительную акцию.

Добавим, что «Добрая неделя» проходит в целях реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в преддверии Окружного форума добровольцев ЮФО «Добро.Фестиваль #МыВместе».

Яндекс.Метрика