Шестеро брюховчан оштрафованы за выброс мусора в неположенном месте

Дата: 20/08/2021   Автор: Алена Рафикова

Жители устроили свалку около старого кладбища в Брюховецкой. На данный момент — это единственная общественная контейнерная площадка для сбора ТКО на территории станицы.

По словам заместителя главы Брюховецкого поселения Юрия Дубровина, она предназначена только для сбора твердых коммунальных отходов — мусора, который формируется в процессе естественной жизни и деятельности человека.

— На данном объекте размещена табличка о запрете складирования крупногабаритных отходов, строительного и растительного мусора (веток, травы и т.д). Также рядом с контейнерной площадкой установлены камеры: фото- и видеофиксации, которые, как вы можете убедиться, фиксируют каждого нарушителя, независимо от времени суток. Несмотря на это, граждане не соблюдают установленные правила, устраивая на территории площадки несанкционированную свалку, — комментирует ситуацию Юрий Анатольевич.

По всем фактам нарушений будут составлены протоколы и наложен штраф, минимальный размер которого 1000 рублей. На данный момент оштрафовано уже шесть человек. Известно, что в скором времени данная контейнерная площадка будет ликвидирована.

Напоминаем, что граждане обязаны оплачивать вывоз мусора, как обычную коммунальную услугу, согласно действующего законодательства РФ. Если необходимо вывезти крупногабаритный мусор, можно обратится в ООО «Чистая станица» по адресу: ул. Октябрьская 98.

Яндекс.Метрика