Брюховецкие волонтеры помогают ликвидировать последствия подтопления в Темрюке

Дата: 23/08/2021   Автор: Любовь Скрыль

Мощнейший циклон обрушился на Темрюкский район. В результате почти весь 120-тысячный город оказался подтопленным. Из-за проливного дождя подтопило десятки частных подворий. Меньше чем за час уровень воды достиг полуметра. На помощь городским службам и жителям приехали волонтеры из Брюховецкого района.

— В течение недели мы спасали город и его жителей от стихии, — рассказывает начальник отдела по делам ГО и ЧС Брюховецкого муниципального казенного учреждения Александр Чаус. — Ежедневно машины с десятью волонтерами из всех сельских поселений нашего района выезжали в населенные пункты Темрюкского района для ликвидации последствий стихии. Каждая группа отнеслась к своим обязанностям добросовестно. Люди работали ответственно. Я, например, выезжал в составе самой первой группы. Мы были первыми, кто прибыл на место стихии. Расчищали улицы от завалов, чтобы дать зеленый свет энергетикам для проезда к трансформаторным подстанциям. Люди были без света. Брюховчане также расчищали ливневки, дороги от завалов, улицы. Мы ликвидировали последствия затопления в переулке Толстого, на перекрестках: Мира-Макарова, Мира-Матвеева, Маяковского-Карла-Маркса и других. С вечера мы созванивались с начальником штаба по ликвидации последствий мощного циклона Темрюка, а рано утром выезжали. Обычно брали с собой помпу для откачивания воды, необходимый инвентарь.

Не остались в стороне и молодые брюховецкие волонтеры. Как рассказала руководитель отдела по делам молодежи райадминистрации Раиса Тубункова, группа молодых волонтеров выезжала в Темрюк на помощь в ликвидации подтоплений под руководством замдиректора МБУ «молодежный центр «Мир» Ксении Момот. Ребята чистили дороги, территории частных домовладений.

Яндекс.Метрика