Вакцинация на колесах: как работает мобильный пункт вакцинации и кто его посещает

Дата: 23/08/2021   Автор: Алена Рафикова

В муниципалитете продолжается прививочная компания против коронавируса. Для удобства на территории муниципалитета работает передвижной мобильный пункт. В будние дни специально оборудованная машина ездит по отдаленным населенным пунктам, а в субботу располагается на ярмарке выходного дня в станице Брюховецкой по улице Кирова.

Очередь к пункту вакцинации довольно большая — по 5-10 человек и так до конца рабочего дня. Среди них как люди старшего поколения, так и молодежь. Возраст у всех разный, а вот цель одна — обезопасить себя и своих близких от страшной болезни.

— В необходимости прививки долго сомневался, но после обсуждения этого вопроса на семейном совете все-таки решился. На вакцинацию иду спокойно, страхов нет. У меня и друзья многие привились. Перенесли легко — максимум с небольшой температурой, — рассказывает студент многопрофильного техникума Денис Плетинь.

— У меня дома внуки, бабушка 85 лет, поэтому без прививки нельзя. Коллеги тоже все уже давно привились, а теперь и я решилась, — говорит Татьяна Форносова.

— Жить хочу, поэтому и пришла за прививкой, сегодня уже за второй. Первую инъекцию перенесла легко, без температуры, да и что эта температура в сравнении с последствиями такой серьезной болезни, — говорит Светлана Чудинова.

Вакцинируют в передвижном пункте по всем правилам — сначала заполнение анкеты пациента, затем обследование у доктора.

Прием здесь ведет внимательный фельдшер Людмила Кулитавичус. Перед введением вакцины мед работник расспрашивает пациента о самочувствии, медицинских противопоказаниях, наличии аллергических реакций, хронических заболеваниях, а так же измеряет температуру тела, давление, сатурацию. И только после вводит заблаговременно размороженный компонент прививки.

— Вакцинацией от коронавируса занимаюсь с марта месяца. Сейчас люди стали идти на прививки активнее — поняли, что вакцинироваться надо. Приходят иногда семьями. сразу по 2-3 человека. Реакций почти никаких не бывает. В редких случаях у молодых людей поднимается небольшая температура, но это правильная реакция на вакцину. Ведь у них и без того свой хороший иммунитет. Негативной реакцией организма считается температура 39,6 и выше. В этом случае пациенту необходимо вызвать скорую помощь. Такая реакция является абсолютное противопоказание ко введению второго компонента, — говорит Людмила Леонидовна.

Несмотря на то, что желающих получить прививку много, вакцины хватает. Сейчас ее поставляют с края большими партиями.

Получить вакцину легко. Для этого необходимо записаться на вакцинацию через колл-центр на удобное время по телефону 3-51-90 или обратиться в ближайший прививочный пункт и получить вакцину в порядке живой очереди.

Напомним, прививки делают бесплатно. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

Прививочные пункты:
Новоджерелиевская участковая больница, ул. Пугачева, 1 А;
Переясловская амбулатория, ул. Масловского, 1;
Чепигинская участковая больница, ул. Розы Люксембург, 6;
МБУЗ «Брюховецкая ЦРБ», ул. Ленина, 72.

Яндекс.Метрика