Голосуем по месту нахождения: как работает система «мобильный избиратель»

Дата: 25/08/2021   Автор: Алена Рафикова

Программа «Мобильный избиратель» действует на территории нашей страны со 2 августа 2021 года. Не смотря на то, что некоторые граждане уже ею воспользовались, многие по-прежнему относятся с недоверием. Чтобы развеять сомнения, мы решили лично побывать в территориальной избирательной комиссии Брюховецкого района, чтобы изучить весь процесс подачи заявления самостоятельно.

Районный ТИК находится по улице Красной 211 — на первом этаже здания районной администрации. Важно сказать, что заявления принимаются с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Специалисты находятся в средствах индивидуальной защиты. В случае необходимости маски, перчатки, а также одноразовые ручки предлагаются и посетителям.

Для заполнения заявления гражданину необходимо при себе иметь только паспорт. Вся процедура подачи заявления займет не больше 5 минут.

Добавим, что подать его могут как жители Брюховецкого района, планирующие отъезд на время выборов, так и жители других городов, регионов и районов РФ, которые планируют принять участие в голосовании на территории нашего муниципалитета.

На данный момент программой «мобильный избиратель» воспользовались 12 граждан. Завершится прием заявок 13 сентября 2021 года.

Узнать о включении в список избирателей и получить дополнительную информацию можно с помощью цифровых сервисов ЦИК России. Найти адреса избирательных комиссий и пунктов приема заявлений можно с помощью специального картографического сервиса, доступного на сайте ЦИК России.

Яндекс.Метрика