В Краснодарском крае охрану порядка в единый день голосования обеспечат 25 тысяч сотрудников полиции и казаков

Дата: 26/08/2021   Автор: Редакция газеты

О подготовке к предстоящим выборам поговорили на совместном заседании координационного совещания и Антитеррористической комиссии в крае под председательством Вениамина Кондратьева.

В сентябре пройдет 88 избирательных кампаний федерального и муниципального уровней. Наша главная задача – обеспечить безопасность и бесперебойную работу избирательных участков. Выборы должны пройти честно и прозрачно в строгом соответствии с законом. Следить за общественным порядком будут 20 тыс. сотрудников полиции и 5 тыс. казаков. У нас в крае более 4 млн избирателей, и у всех должна быть возможность проголосовать в спокойной обстановке, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам председателя избирательной комиссии края Алексея Черненко металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации и средствами видеонаблюдения обеспечены все избирательные участки Краснодарского края. При этом большинство из них организуют видеотрансляцию.

Особое внимание губернатор уделил обеспеченности избирателей, членов комиссий и наблюдателей средствами индивидуальной защиты.

На всех участках будет разметка для соблюдения социальной дистанции, антисептики, маски и перчатки. Помещения продезинфицируются до, во время и после каждого дня голосования. Дополнительно предусмотрена организации выездного голосования для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых граждан – они могут проголосовать на дому, – сказал Игорь Чагаев.

Помимо этого особые условия будут созданы для людей с инвалидностью. Более 2,3 тыс. участков имеют удобный подход, перила, поручни и пандусы. На оставшихся люди с ограниченными возможностями смогут прибегнуть к помощи волонтеров.

Яндекс.Метрика