Брюховецкий педагог стала «Заслуженным учителем Кубани»

Дата: 30/08/2021   Автор: Любовь Скрыль

Учительнице начальных классов средней школы № 3 Елене Свирской присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Кубани».

Торжественная церемония награждения лучших педагогов региона состоялась на краевом педагогическом Совете в рамках готовности системы образования к новому учебному году, где губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил награды.

Слова о том, что жизнь свою Елена Свирская посвятила детям, подходят к ней, как нельзя лучше. Педагогом она работает 33 года. Выпускница третьей школы после ее окончания поступила в Ленинградский педагогический колледж. Трудовая деятельность в родной школе не началась. Учительницей начальных классов Елена Свирская стала работать в пятнадцатой школе станицы Переясловской. И отдала там детям целых 24 года. Была возможность перейти на работу ближе к дому — в Брюховецкую. Но Елена Валерьевна не могла бросить, как она тепло говорит, своих малышей: то первый класс только-только набрала, то надо довести их до четвертого. И так за плечами стало девять выпусков начальной школы в СОШ № 15. Ребят каждого из них Елена Валерьевна помнит очень хорошо.

Сейчас она десятый год трудится в родной третьей школе. Вот казалось бы совсем недавно выпустила очередной класс. А в этом году ребята окончили девятый класс и идут дружно в десятый.

— Ученики все хорошие, — тепло говорит первая учительница о своих детях. — Честно скажу, плохих никогда вообще детей не бывает. И родители все отзывчивые, всегда, какой бы выпуск у меня ни был.

Сейчас у Елены Валерьевны третий набор — она ведет третий класс и одновременно является заместителем директора по учебно-воспитательной работе начальных классов. Это, естественно, большая нагрузка, огромная ответственность. Но Елена Свирская — человек целеустремленный, получила уже давно высшее образование.

Елена Валерьевна справляется со всеми обязанностями отлично. Более того, она успевает участвовать в конкурсах, которые требуют большой подготовки и нагрузки. Елена Свирская — обладатель гранта во Всероссийском конкурсе в рамках нацпроекта «Образование». Она дипломант муниципального конкурса «Учитель года» в номинации «Кубановедение».

Ученики Елены Валерьевны также постоянно не только участвуют в конкурсах, но и побеждают. Дмитрий Момот стал победителем регионального конкурса «Я — исследователь». Мальчика премировали поездкой на Кремлевскую елку.

— Мы с детьми постоянно что-то творим, участвуем в мероприятиях, конкурсах, — продолжает Елена Валерьевна. — Своими учениками я очень горжусь. В третьей нашей школе учительницей работает моя ученица Татьяна Гетман, имеющая также высокие награды. А Дмитрий Фурса, руководитель Пенсиннного фонда, также мой ученик. И я очень рада, мои выпускники добиваются больших результатов.

Весть о том, что Елене Свирской присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Кубани» мгновенно разнеслась не только по Кубани, но и России, где живут ученики первой учительницы, которую они помнят. Нет, не так надо говорить: они ее то, что помнят, они ее любят. Телефон учительницы накалился до красного цвета — вот столько было звонков поздравлений — трогательных, теплых и, конечно же, слов благодарности своей первой учительнице, которая скоро вновь со всеми педагогами и любимыми учениками начнет очередной учебный год.

Яндекс.Метрика