После ДТП: Выселковский суд вынес приговор владелице «ГАЗели» и ее подрядчику

Дата: 31/08/2021   Автор: Редакция газеты

Собранные Кореновским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летней женщине и 40-летнему мужчине. Они признаны виновными в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2019 года к владелице автомобилей обратился ее знакомый с просьбой за плату перевозить рабочих на различные объекты. Женщина согласилась, при этом она не имела права на осуществление деятельности, связанной с перевозкой пассажиров.

Поэтому она обратилась к своему знакомому, которого попросила переоборудовать принадлежащие ей автомобили «ГАЗ» для увеличения количества посадочных мест.

После чего, без соответствующего разрешения, были установлены в грузовых отсеках деревянные лавки, не закрепленные к кузову, увеличив количество перевозимых пассажиров с 3 до 20 человек.

В период с 15 августа 2019 года по 27 ноября 2020 года владелица авто со своим знакомым незаконно осуществляли перевозку пассажиров.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а женщина получила наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что водителю «Газели» уже вынесен приговор. ДТП произошло рано утром 27 ноября 2020 года на автодороге «Выселки-Кирпильская». В результате происшествия пострадали пассажиры и водитель «Газели». Шестеро потерпевших в возрасте от 29 до 44 лет от полученных травм скончались на месте. Восемь пострадавших в возрасте от 19 до 60 лет, в том числе, водитель малотоннажного автомобиля получили травмы различной степени тяжести.

Яндекс.Метрика