Мы будем помнить: школьники почтили память жертв трагедии в Беслане

Дата: 03/09/2021   Автор: Любовь Скрыль

«Помнить о прошлом. Думать о будущем…». Эти слова вновь стали лейтмотивом мероприятий — акций памяти, тематических классных часов, приуроченных к годовщине Бесланской трагедии.

В средней школе № 1 станицы Брюховецкой прошла акция памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На линейку в честь памяти погибших в трагических событиях, в просторный школьный двор пришли все как один ученики образовательного учреждения, педагоги, сотрудники. В руках у детей были мягкие игрушки, как символ памяти тех, кто погиб в то страшное время.

Перед собравшимися выступила заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Чернышева. В словах Натальи Леонидовны прозвучал трогательный рассказ о памятной дате, связанной с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 школьников. Бесланскую трагедию забыть невозможно, как нельзя и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Минутой молчания почтили память тех, кто погиб в той страшной трагедии.

В СОШ № 15 станицы Переясловской прошли тематические классные часы под единым названием «Помним. Любим. Скорбим». Директор образовательного учреждения Сергей Киселев рассказал, что на мероприятиях ученики вспоминали печальные события, говорили о том, что главная память о жертвах трагедии — в наших сердцах.

Линейки, классные часы, тематические уроки прошли во всех образовательных учреждениях Брюховецкого района. Ученики читали трогательные стихи о трагической дате в Беслане. Учащимся еще раз напомнили о масштабах трагедии и варварских деяниях террористов при захвате школы. Педагоги заострили внимание детей на понятиях «терроризм» и «террорист». Ребятам напомнили правила поведения на улице и в общественных местах. Учителя ОБЖ провели занятия по соблюдению правил при угрозе терроризма.

Напомним, 3 сентября в России День солидарности в борьбе с терроризмом. Трагическая дата, приуроченная к событиям в бесланской школе №1, которую 17 лет назад захватили боевики. Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания, но и примером удивительного героизма тех, кто противостоял террористам.

3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Яндекс.Метрика