Помним 3 сентября: брюховчане почтили память погибших в Беслане

Дата: 06/09/2021   Автор: Алена Рафикова

В День солидарности борьбы с терроризмом в Брюховецком районе прошел митинг памяти жертв трагедии в Беслане.

Акция «Помним» состоялась на территории центрального парка станицы Брюховецкой возле памятника участникам локальных войн и военных конфликтов. В мероприятии приняли участие: начальник отдела по делам молодежи Раиса Табункова, представители отдела ГО и ЧС администрации Брюховецкого района, ученики местных образовательных учреждений. Почетную Вахту Памяти несли члены Поста № 1.

Присутствующие с лампадками в руках почтили память погибших минутой молчания. А после возложили к подножию мемориала красные гвоздики.

Также в этот день сотрудники районного отдела по делам молодежи организовали ряд других мероприятий, в которых приняли участие брюховчане.

За круглым столом «Беслан — трагедия страны» молодежь района вспомнила трагичные события сентября 2004 года. Многие приняли участие в челлендже «Помним, чтобы жить», выкладывая в своих социальных сетях фотографии с надписями лозунга мероприятия.

А в рамках открытия памятного арт-объекта «Мы — за мир!» на базе переясловской спецшколы ребята оставили свои следы рук на баннере, олицетворяющем память каждого человека о жертвах террористических актов, а также сотрудниках правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Яндекс.Метрика