Атаманы казачьих школ стали участниками краевого слета казачьей молодежи Кубани

Дата: 08/09/2021   Автор: Любовь Скрыль

Атаманы казачьих школ № 6 хутора Красная Нива и № 10 Нового Села Антон Ветров и Дмитрий Макеев стали участниками краевого военно-патриотического слетаказачьей молодежи Кубани.

Мероприятие проходило на базе краевого спортивно-оздоровительного профильного лагеря «Траектория». Его участниками стали 70 атаманов казачьих классов, кадетских корпусов и казачьих объединений в возрасте от 14 до 17 лет.

В течение трех дней юные казаки участвовали в мастер-классах по казачьей подготовке — метании ножей, фланкировке, владении арапником. Командные квесты, тренинги, конкурс «Большая перемена» надолго останутся в памяти участников слета. С участниками смены встретились представители казачества, духовенства, педагоги и наставники. Вместе обсуждали деятельность казачьих школ, мероприятия Союза казачьей молодежи. Особое внимание уделили социальному проектированию в казачьей молодежной среде, региональной и федеральной грантовой поддержке.

Атаману шестой школы Антону Ветрову слет очень понравился. Участвует в такого рода мероприятии девятиклассник впервые. Домой приехал под большим впечатлением от увиденного и услышанного.

— Антон привез грамоты за первое командное место участников слета, — рассказывает классный руководитель девятиклассника Наталья Джулай. — Программа была насыщенная: много мероприятий, конкурсов, встреч с интересными людьми. Родители Антона в восторге от поездки сына на слет. Семья многодетная, все радуются за сына. Атаман очень активный, ребята за ним идут всегда. Что еще могу сказать, так то, что Антон — ответственный. Лидер класса всегда рядом с одноклассниками.

Сам же Антон, естественно, поделился впечатлениями с учениками, показал подарки, которые ему вручили на военно-патриотическом слете: красивые рюкзак, футболку и другое. На слете была военная дисциплина, что ребятам особенно понравилось. А вообще атаман шестой школы мечтает быть военным.

В одном отряде с Антоном был атаман десятой школы казачьей направленности Нового Села Дмитрий Макеев. Восьмиклассник школы, которой первой в районе был присвоен статус казачьей, очень дорожит образовательным учреждением. Как рассказывает мама Дмитрия, Марина Макеева, сын живет казачеством и своей, как он говорит, большой «должностью». А еще Дима каждый раз подчеркивает, что раз доверили юные казаки быть атаманом, значит, надо оправдывать доверие. И Дмитрий Макеев это делает сполна.

В казачьих школах атаманы вместе с педагогами и ребятами наметили дальнейшую программу деятельности в рамках развития казачьей направленности. Юные казачата проведут мероприятия по возрождению казачества на Кубани, конкурсы мастер-классы, встретятся с интересными людьми.

Яндекс.Метрика