Четверо брюховецких студентов удостоены специальной молодежной стипендии

Дата: 09/09/2021   Автор: Алена Рафикова

Повышенную стипендию ребята будут получать благодаря победе в ежегодном региональном конкурсе на соискание специальной молодежной стипендии администрации Краснодарского края.

Четверо лучших. Ранее ее обладателями могли стать всего 50 человек, теперь, согласно поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, их число возросло до 300. А размер стипендии увеличен с 3 до 5 тыс. руб в месяц.

Принять участие в конкурсе могли лидеры и участники молодежных общественных и добровольческих движений, руководители и представители органов студенческого самоуправления, а также авторы проектов в сфере государственной молодежной политики.

Брюховецкий районный отдел по делам молодежи из десятков волонтеров нашего муниципалитета отобрал четыре наиболее ярких кандидатуры, которые впоследствии были высоко оценены и на краевом уровне. Среди них: Максим Кромин, Владимир Поляков, Алена Реутова и Валерия Алехина.

Ребята являются активными участниками многих добровольческих мероприятий, проводимых на территории нашего района и Краснодарского края. В их копилках десятки побед, медалей и грамот. А не так давно все четверо студентов были награждены Благодарственными письмами главы Брюховецкого района Владимира Бутенко за оказание содействия в проведении Чемпионата Краснодарского края по «Чистым играм» на территории Брюховецкого района.

Неравнодушен с детства. Будущий строитель, студент 3 курса брюховецкого многопрофильного техникума Максим Кромин волонтерством занимается с 1 курса. Его фотография, кстати, часто появляется на страницах нашей газеты, что совсем ни странно, потому как парень — активный участник многих мероприятий нашего района

— Я с детства очень чуткий к чужим проблемам. Мне совершенно нетрудно оказать посильную помощь — принять участие в организации и проведении мероприятия, поздравить кого-то с юбилеем, помочь нуждающемуся человеку по хозяйству или в сборе материальной помощи. Мне кажется, что если у тебя есть возможность сделать кого-то хоть чуточку счастливее, то ей непременно нужно пользоваться, — делится с нами Максим.

Сеет разумное, доброе, вечное. Подобного мнения придерживается и третьекурсник Владимир Поляков. Парень учится в брюховецком многопрофильном техникуме по специальности «Автомеханик». В волонтерскую деятельность Владимира привел его друг — попросил помощи в проведении мероприятия. Парень помог, да так там и остался.

— Мне это приносит удовольствие. Волонтерство — это как про оказание помощи другим, так и про развитие самого себя. В рамках своей деятельности мы посещаем различные форумы, семинары, общаемся с интересными людьми — все это дает огромные возможности и развивает внутренние человеческие качества, — говорит Владимир. — По-моему, если бы каждый оказывал нуждающимся хоть малую безвозмездную помощь, был добрее и милосерднее, то наш мир стал бы намного красочнее.

Волонтером быть твердо решила. Со школьной скамьи дружит с добровольчеством студентка 3 курса многопрофильного техникума Алена Реутова. Девушка еще будучи ученицей старших классов принимала активное участие в общественной деятельности своей образовательной организации. Продолжила она заниматься любимым делом и поступив в БМТ на повара.

— Придя в техникум, я твердо знала, что параллельно с учебой буду заниматься волонтерской деятельностью. Мне нравится эта работа. Здорово оказать человеку помощь, а потом видеть в ответ благодарную улыбку. Это выше всех похвал, это дает энергию для жизни и стимул для новых добрых дел, — делится Алена.

Всегда готова помочь. Валерия Алехина в списке получателей специальной стипендии единственная, кто обучается в брюховецком аграрном колледже. С волонтерством девушка познакомилась, придя в учебное заведение получать специальность по направлению «Земельно-имущественные отношения».

— В добровольческий отряд «Добрые сердца» мне предложила вступить классный руководитель Ольга Пелипенко, я согласилась и с тех пор с волонтерством не расстаюсь. Поначалу мы в основном оказывали помощи пожилым людям, позже я стала тесно сотрудничать с местным отделом по делам молодежи. Для меня странно быть равнодушной к чужой беде, поэтому я всегда готова помочь — и в расчистке последствий непогоды, как это случилось в Джубге, и в мелкой помощи по хозяйству, нуждающимся в этом пожилым людям, — говорит Валерия.

Добрых дел не сосчитать. На счету наших активистов только за минувший учебный год в общей сложности более сотни различных мероприятий. В масштабах страны, возможно, это мелочи, но для нашего района это серьезная помощь. Такие ребята внушают веру в существование самых светлых человеческих качеств, поэтому они достойны похвалы как никто другой.

Яндекс.Метрика