В районе за неделю от коронавируса умерли 5 человек и 98 заболело: врачи бьют тревогу

Дата: 27/09/2021   Автор: Алена Рафикова

Ежедневно в медицинские учреждения района поступают сотни людей с подозрением на коронавирус. Только за минувшую неделю медики обследовали 267 человек, у 98 из которых диагноз все-таки подтвердился. 25 человек госпитализировали с тяжелой формой коронавируса в ковидные госпиталя. 5 человек — умерли.

Главная проблема медиков на данный момент — это спад количества людей, желающих получить вакцину от коронавируса. Прививочный показатель с каждым днем становится все ниже, а вот число людей, заболевших COVID-19 только растет.

По словам главного врача центральной районной больницы Александра Киселева, большая часть заболевших были не вакцинированы.

— В интернете сотни фейков, говорящих об опасности вакцинации. Но я еще раз хочу акцентировать внимание граждан на необходимости вакцинации и твердо сказать, что никакой опасности в этом нет. Гораздо страшнее не привиться. Я каждый день получаю анализы людей с подтвержденным COVID-19, многие из них берутся на контроль и отправляются на домашнее лечение, но еще больше пациентов с тяжелым течением заболевания направляются в ковидные госпитали. И именно последние не имеют прививок, — говорит Александр Владимирович.

Киселев добавил, что прививка не является 100% гарантией защиты от коронавирусной инфекции. Но она, безусловно, облегчает течение заболевания настолько, что оно может пройти в форме легкой простуды, или вовсе незаметно.

Многие люди, получив вакцину, совершенно забывают о своей безопасности. Но необходимо помнить, что даже после прививки соблюдение санитарно-эпидемиологических норм необходимо. Врачи отмечают, что для формирования стойкого иммунного ответа необходимо время, как правило — это месяц-полтора.

Привитым также необходимо помнить о ревакцинации. Спустя 6-12 месяцев нейтрализующие вирус антитела слабеют и могут присутствовать в организме человека в качестве балластных. Поэтому ревакцинироваться не менее важно. Сделать это может абсолютно любой, имеющейся в медучреждении, вакциной.

Добавим, что в местной поликлинике сейчас находится вполне достаточное количество вакцины, как двухкомпонентной — Спутник V, так и однокомпонентной — Спутник Лайт.

Яндекс.Метрика