В Брюховецкой идет масштабная реконструкция улицы Красной

Дата: 29/09/2021   Автор: Валентин Матвиенко Отремонтированные участки будут открыты для движения по мере их готовности.

О том как будет выглядеть улица Красная после реконструкции нам рассказал глава Брюховецкого поселения Евгений Самохин.

Подобного ремонта, а точнее полной перестройки, давно не было в нашем районе. Улица Красная скоро примет новый вид, она станет гораздо удобнее и функциональнее.

Когда сделают? Для начала стоит сказать, что работы будут проходить в два этапа. Первая часть это ремонт от улицы Тимофеева и до Димитрова. Здесь работы стартовали в сентябре, для этого пришлось полностью перекрыть эту часть, но оно того стоит. Сейчас въезд возможен только для жильцов домов, расположенных на данном участке. А вторая часть — от Димитрова и до трассы будет сделана в следующем году. Первый этап работ будет закончен в декабре и уже к Новому году брюховчане смогут прогуляться и проехаться по новой улице.

Что сделают? — Будет полностью заменено и расширенно на 1 метр дорожное полотно, с двух сторон будут сделаны новые тротуары, каждый шириной почти 3 метра, все они будут вымощены плиткой. Установят новые остановочные павильоны, современные и удобные. Будет полностью заменено уличное освещение. То есть вид улицы Красной изменится полностью, — рассказал нам глава Брюховецкого поселения Евгений Самохин.

Но и это еще не все, тем кто переживает за срубленные деревья — не стоит. По всей улице будут высажены новые, такие, которые будут просты в уходе, прочные, и не будут создавать проблем линиям электропередач и соседним домам. Вся территория улицы будет благоустроена.

Центральная площадь тоже будет отремонтирована, теперь она будет вымощена плиткой. Здесь также сделают тротуары, освещение и благоустройство.

Еще по всей протяженности улицы Красной будут установлены ливневые каналы.

Глава поселения Евгений Самохин обсуждает с руководителем проекта Дмитрием Киселевым ход ремонта.

92 миллиона. Проект масштабный и дорогостоящий, его разработкой занимались несколько лет, еще 8 лет наши руководители администрации занимались поиском средств, пытались попасть в краевые и федеральные программы, потому-что бюджет поселения просто не в состоянии выделить такую сумму.

В прошлом году в рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор Кубани обратил особое внимание на необходимость реконструкции центральной улицы.

И уже в 2021 году, благодаря поддержке главы региона Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета было выделено 87 миллионов рублей, еще 5 миллионов добавили из бюджета поселения. Это стоимость только первого этапа реконструкции. Работы ведутся по программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Кто делает? Сейчас работы проводит генеральный подрядчик ООО «ДорМост», организация известная в крае и успела себя хорошо зарекомендовать. Поэтому нет сомнений, что работы будут проведены качественно и в установленный срок.

— Не всем организациям под силу выполнить такой объем работы в такие короткие сроки, при этом не пожертвовав качеством. Нам повезло, аукцион выиграл крупный подрядчик с хорошей репутацией — отметил Евгений Валентинович.

Второй этап. Здесь работ будет еще больше, потому-что участок длиннее. На данный момент его стоимость составляет 138 миллионов. — Бюджет поселения свою часть уже заложил, как только поступят деньги из краевого бюджета — работы начнутся. Здесь будет сделано все то же, что и на первом этапе, — поделился с нами Евгений Самохин.

Яндекс.Метрика