Уже открыты: в Брюховецкой из-за коронавируса закрывали школьные классы и группы в детсадах

Дата: 30/09/2021   Автор: Валентин Матвиенко

С сегодняшнего дня работа всех групп в детских садах и классов в образовательных учреждениях возобновлена, — сообщила нам Елена Кравцова, и.о.начальника управления образования Брюховецкого района. До этого все учащиеся и учителя прошли двухнедельную обязательную самоизоляцию, а также во всех помещениях проведена санитарно-профилактическая обработка.

Всего в Краснодарском крае из-за выявленных случаев COVID-19, как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, закрыты два детских сада, 50 групп в 30 детских садах, две школы, 189 классов в 82 школах и 11 групп в 5 колледжах и техникумах.

О том, как не допустить массового перевода учеников на домашнее обучение, рассказала Министр образования Кубани Елена Воробьева.

– Из-за распространения коронавируса часть регионов уже переходит на дистанционное обучение. Со своей стороны мы делаем все, чтобы не допустить этого. Распределяем потоки на входах, проводим термометрию, дезинфекцию и проветривание помещений. Подавляющее большинство сотрудников образовательных организаций уже сделали прививки от COVID-19. Но сейчас многое зависит и от эпидситуации в семьях, вакцинации родителей учеников. Совместными усилиями мы сможем защитить наших детей от заболевания и продолжить обучение в традиционном формате, – отметила Елена Викторовна.

По результатам анализа заболеваемости специалисты отмечают, что в большинстве случаев заражение несовершеннолетних происходит в невакцинированных семьях. В результате дети приносят инфекцию в образовательные организации, которые вынуждены приостанавливать очное обучение.

В результате в школах или детских садах закрывают отдельные классы, группы или параллели, а также и целые учреждения. Все зависит от числа контактов учеников, педагогов и сотрудников. Предписание об этом выдает территориальный орган Роспотребнадзора.

Яндекс.Метрика