Максим Скуратов вышел в финальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии»

Дата: 13/10/2021   Автор: Алена Рафикова

Ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии» проходит среди 38 частей ГКУ КК Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мероприятие проводится в три этапа. Первый состоялся непосредственно на базе каждой из частей нашего региона. Второй — в трех «кустовых» пожарных частях края. По его итогам была отобрана тройка (лучший командир отделения, пожарный и водитель), которая представит свои пожарные части на финальных соревнованиях. Среди них оказался и наш Максим Скуратов из пожарной части № 3 станицы Батуринской. Вместе с Максимом Александровичем на финальный этап отправятся сотрудники из ПЧ № 4 станицы Березанской и ПЧ № 28 поселка Газыри Выселковского района.

Чтобы назвать себя «лучшим в профессии» участники должны на каждом этапе показать свои теоретические знания, а также физическую и пожарно-строевую подготовку. В ходе смотра командиры отделения, водители и пожарные должны отлично решить билеты с профильными заданиями, пробежать 100-метровку и блеснуть умением подтягиваться, сдать нормативы по: одеванию боевого обмундирования, вязке двойной спасательной петли, боевому развертыванию рукава на время, а также вязке петли за конструкцию и практический забор воды из водоисточника.

Финал конкурса пройдет в городе Новороссийске. В нем выступят 9 лучших сотрудников пожарных частей Краснодарского края.

Победителям будут вручены грамоты, кубки и денежная премия. Кроме того фото лучшей тройки разместят на доске почета краевого управления.

Яндекс.Метрика