Выбрала путь вакцинации после болезни: Брюховчанка рассказывает историю борьбы с коронавирусом

Дата: 14/10/2021   Автор: Алена Рафикова

На сегодняшний день, наверное, у каждого из нас есть знакомый, переболевший коронавирусом. Только вот у одних эта болезнь протекла практически незаметно, а для других стала серьезным испытанием, изменившим привычную жизнь навсегда. О том какие трудности принес коронавирус и какой след оставил после себя нам рассказала брюховчанка Светлана Емельянова.

Светлана Николаевна работает в доме культуры имени Ивана Буренкова руководителем творческого кружка, поэтому взаимодействует с людьми практически постоянно.

— Я тогда и подумать не могла, что болезнь коснется именно меня. Почему-то была уверенность, что все обойдется, но не тут то было. — рассказывает Светлана Емельянова, — Недомогание пришло внезапно. Симптомы были похожи на обычную простуду с высокой температурой и ломотой в теле, но отличия присутствовали. Я перестала воспринимать вкусы и запахи, а самое страшное — не могла нормально дышать.

Брюховчанка обратилась в больницу незамедлительно. Там женщину обследовали, взяли мазок на COVID-19 и сделали рентген. Светлана Николаевна долго надеялась, что это будет обычная простуда, но подозрения на коронавирус все-таки подтвердились.

Далее последовали две недели упорного лечения, антибиотики и конечно же постельный режим. К счастью, организм Светланы Николаевны проявил упорство и коронавирус стал отступать.

— Я помню как впервые услышала запах — это были духи доктора. Не поверите, но умение ощущать аромат вызвало у меня просто неописуемую радость. Я поняла, что иду на поправку и уже в скором времени смогу вернуться к привычной жизни, — делится с нами героиня.

И действительно, женщина быстро восстановилась и вошла в свой привычный образ жизни, только не до конца. К сожалению, вирус все-таки оставил свой отпечаток и теперь Светлана Емельянова даже при минимальных физических нагрузках испытывает приступы одышки.

— Болезнь заставила меня и мою семью иначе взглянуть на пандемию. Мне страшно за своих детей, внуков, поэтому мы без раздумий выбрали путь вакцинации. Привились все — муж, дети, друзья. На мой взгляд лучше один раз ввести вакцину, чем бороться с последствиями болезни всю жизнь, — сказала Светлана Николаевна.

Яндекс.Метрика