В России могут ввести льготу за трудоустройство возрастных работников

Дата: 15/10/2021   Автор: Редакция газеты

С инициативой снижения налога на прибыль для работодателей за трудоустройство инвалидов и возрастных работников выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Предложение было направлено на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова.

В обращении депутат отметил, что, согласно налоговому законодательству, основная ставка налога на прибыль составляет 20%. Из них 3% зачисляется в федеральный бюджет, 17% — в бюджеты субъектов. В целях поддержки определенных категорий граждан регионы вправе снижать размер ставки налога, зачисляемого в бюджет.

По мнению Ивана Сухарева, предоставление налоговой льготы создает стимул для организаций трудоустраивать людей с инвалидностью, которым сложно найти работу, а также граждан старше 50 лет.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части установления федеральной льготы по налогу на прибыль организаций, а именно снижение ставки налога с 20% до 15% при условии, что 50% и более сотрудников организации составляют совокупно граждане с инвалидностью и (или) работники в возрасте старше 50 лет», — цитирует текст обращения Ивана Сухарева RT.

Яндекс.Метрика