Для российских волонтеров введут обязательное страхование жизни

Дата: 15/10/2021   Автор: Редакция газеты

Законопроект, подготовленный партией «Единая Россия», внесут в Госдуму на осенней сессии.

Предложение о введении обязательного страхования жизни для волонтеров поступило от секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака в ходе рабочей поездки в Краснодарский край. Данную инициативу поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ируководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Для волонтеров Кубани это очень важное решение. Зачастую они рискуют своей жизнью, здоровьем, помогая людям. Наши ребята-медики с самого начала пандемии работают в красных зонах ковидных госпиталей. Во время подтоплений, которые обрушились этим летом на жителей края, именно волонтеры первые пришли на помощь – они расчищали дома и дворы, привозили продукты и воду. Мы очень ценим этот труд и, конечно, должны всячески поддерживать наших добровольцев, – отметил Вениамин Кондратьев.

На данный момент в системе «Добро.ру» зарегистрировано более 81 тысячи жителей нашего региона. Волонтерское движение Кубани насчитывает 1821 объединение. Добровольцы помогают в ликвидации ЧС, доставляют пожилым и малообеспеченным людям лекарства и продукты, организовывают мероприятия различных уровней, в том числе голосование по поправкам в Конституцию, по выбору зеленых зон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Яндекс.Метрика