Благоустройство, новые трубы и ремонт дорог: чем живут поселения

Дата: 28/10/2021   Автор: Любовь Скрыль

Территорию благоустроят. В Новом Селе начинается благоустройство территории около здания дома культуры. Глава администрации Новосельского поселения Валентина Назаренко пояснила, что работы будут проводить в рамках краевого конкурса по отбору проектов местных инициатив муниципальных образований Краснодарского края. По программе инициативного бюджетирования поселению выделено из краевого бюджета 1 млн 278 тысяч рублей. На эти средства благоустроят территорию возле недавно реконструированного ДК.

Безопасность на дорогах. Шесть искусственных неровностей в рамках безопасности установили на дорогах станицы Переясловской. Два «лежачих полицейских» положили на улице Красной в районе дома культуры возле пешеходного перехода. Один — при въезде в Переясловскую со стороны дамбы. Искусственные неровности установили также: на Красной со стороны Ростовской и возле детского сада «Вишенка». На эти цели потратили 98311 рублей из бюджета сельского поселения.

Грейдируют и подсыпают ГПС. В станице Батуринской и хуторе Полтавском начали грейдировать и подсыпать дороги. На 200 тысяч рублей из местного бюджета закупили гравийно-песчаную смесь. Как сказал глава Батуринского поселения Виталий Сурмач, еще 150 тысяч рублей потратят на выполнение работ.

Водопроводы меняют. В хуторе Полтавском проложили новую водопроводную трубу, которую получили из резервного фонда краевого министерства ТЭК и ЖКХ. В настоящее время идет подключение к водопроводу со стороны домовладений за счет средств бюджета Батуринского поселения. В селе Новом также заменят 1600 метров водопровода на Красной. Документы на получение трубы из фонда краевого министерства ТЭК и ЖКХ подготовлены. За счет средств Новосельского поселения квадрат, где заменят трубу, расчистили: спилили мешающие деревья, с согласия жителей на сходе граждан, вывезли мусор силами бюджетного учреждения «Радуга».

Яндекс.Метрика