В районе составлено 33 протокола за несоблюдение масочного режима

Дата: 09/11/2021   Автор: Любовь Скрыль

Состоялся очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима сотрудниками и посетителями объектов торговли станицы Брюховецкой.

Сотрудники районной администрации совместно с представителями правоохранительных органов и отдела госконтроля посетили продуктовые магазины районного центра. Первым был «Магнит» на улице Ленина. В 15 часов здесь было четыре покупателя, все в масках. Рейдовая бригада посетила торговые предприятия микрорайона Южный. В «Пятерочке» покупатели были. К сожалению, не все в масках. Но при виде сотрудников правоохранительных органов сразу сориентировались и начали их надевать. Маски почему-то лежат в кармане. Мы спросили одну женщину, отчего она так поступает, на что она только пожала плечами. Другая же преподнесла чуть ли не лекцию о том, что маска ей мешает, запотевают стекла очков, ей очень неудобно в ней. Но все же маску надела.

При выходе из торгового предприятия мы столкнулись еще с двумя женщинами без масок. Продавец показывала через окна на рейдовую бригаду, посетительницам предложила разовые маски, которые брюховчанки тут же надели.

Побывали мы в только что открывшемся магазине «Победа» на Октябрьской. В новом торговом предприятии покупателей было довольно много. К сожалению, не все в масках. На одного покупателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Мужчина молча подписал документ, супруга тут же купила маску, и он ее надел. Пока составляли протокол, информация о том, что в торговом предприятии находятся представители правоохранительных и надзорных органов, тут же распространилась. При входе в магазин покупатели надевали маски.

В целом, и посетители, и продавцы торговых объектов соблюдали масочный режим. В магазинах все продавцы работают в масках. Правда, носят их некоторые неправильно — с открытым носом или вовсе на подбородке. А ведь это значит, что маска вообще просто отсутствует, она бесполезна.

Порадовало, что торговые предприятия соблюдают необходимые требования Роспотребнадзора: на выходе стоят дезинфекторы, бесплатные маски, перчатки, проводится санобработка помещений.

Подобные рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в торговых предприятиях Брюховецкого района проводятся ежедневно.

Всего за две последние недели было составлено 33 протокола об административных правонарушениях по статье 20.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Яндекс.Метрика