На «Казачьем острове» прошла большая тренировка любителей лошадей

Дата: 16/11/2021   Автор: Любовь Скрыль

Мы побывали на тренировке, стали свидетелями интересного зрелища и убедились, что конный спорт в районе развивается, стал любимым среди взрослых, детей, подростков.

В полдень ипподром на острове не узнать — он заполнен лошадьми с уверенно сидящими наездниками. Приехали они на тренировку из двух конных клубов: переясловского «Пегаса», брюховецкого конно-спортивного. Были, естественно, и хозяева Казачьего Острова. Вот три клуба в нашем районе. Провести общую тренировку все с удовольствием согласились. А инициатором стала руководитель «Пегаса» Анна Гольцман — тренер по верховой езде. Мы наблюдаем за ездой и беседуем с Анной.

— Подобную общую тренировку мы проводим впервые, — рассказывает Анна. — Все заинтересованы, видите, как скачут. Брюховецких и переясловских конников уже знают не только на Кубани, но и в России. Они занимают призовые места на соревнованиях, стали неоднократными победителями скачек. Организовываем мы и походы. Решили провести межклубные соревнования, думаю, они понравятся всем.

В это время слышны команды потомственного казака Ивана Онучко. Он руководит тренировкой. Иван Григорьевич — наездник с большим опытом. Сын известного на Кубани брюховецкого казака Григория Онучко, Иван с детства увлекается лошадьми, часто побеждает в скачках. А руководит клубом Казачьего Острова Ирина Круцкая. Ирина много занимается с ребятами. Конно-спортивный клуб предпринимателя Евгения Прокопенко возглавляет Алексей Соколов. В составе всех трех клубов наездники разных возрастов — от трех лет и старше. Многие прибыли на тренировку с родителями.

Нам «Пегас» — по душе, — рассказывает мама Арины ШкуроГалина Юрьевна. — Дети с удовольствием занимаются, они и на соревнования ездят, и участвовали в скачках в Роговской, выступили отлично, и тренировки проводят. Занимается тренер с ними много, учит их тонкостям конного спорта. Увлечение для них — это радость!

В семье Язовских дети — девятилетняя Александра и восьмилетний Павел — занимаются в брюховецком конно-спортивном клубе.

— Они готовы с утра до вечера проводить время с лошадьми, — рассказывает вдохновенно мама Саши и Паши — Гульнара. — Мы настолько рады и довольны, что дети занимаются в клубе, что все делаем для того, чтобы они совершенствали свое мастерство. Павел увлекается вольтижировкой, ходит в клуб почти год, Саша тоже пробовала себя в этом виде, но сейчас перешла на выездку. Ей это более по душе. Участники клуба уже участвовали в соревнованиях в Липецкой, Московской областях. Отлично выступили, взяли много призовых мест.

«Держим лошадей!», «Едем парами!» — разносятся команды тренера Ивана Онучко. И все четко их выполняют.

Яндекс.Метрика