380 краснолистных тополей высадили в Новоджерелиевской и Бейсугском

Дата: 17/11/2021   Автор: Любовь Скрыль

В Новоджерелиевском поселении завершили озеленение территорий парков, скверов населенных пунктов. На двух въездах в станицу Новоджерелиевскую, со стороны улиц Кубанской и 417 Стрелковой Дивизии, посадили 310 краснолистных тополей. Такими же саженцами в количестве 70 штук окружили парк в селе Бейсугском.

В настоящее время маленькие деревца с темно-красными, скорее всего, бордовыми листьями прижились. Почему выбрали именно эти, совершенно необычные саженцы? Многие слышат о них впервые. И в нашем районе их практически нет. Лишь только в брюховецком парке растет несколько огромных белых тополей.

Как рассказывают знатоки ландшафтного дизайна, краснолистный тополь — крупное лиственное дерево, растет очень быстро. Светолюбив, но может расти и в в полутени. А еще способен мириться с засушливыми условиями.

У новоджереливцев есть уже опыт с краснолистными тополями. Первоначально их высадили в самом центре хутора Челюскинец, там, где расположены ДК, спортивная и игровая площадки. Деревья хорошо прижились, набирают силу и рост.

— Вот потому мы и выбрали именно эти деревья, — рассказывает глава Новоджерелиевского поселения Ольга Ткаченко. — Мы хорошо изучили все характеристики, предусмотрели погодные условия. Ну, и, конечно, хотелось что-то необычное посадить, чтобы было красиво и уютно. Одним из самых популярных растений является как раз краснолистный тополь — он очень быстро растет и эффективен для очистки воздуха. На двух въездах в Новоджерелиевскую, тополя, когда поднимутся, будут, в определенной степени, пешеходов спасть от солнца.

Помимо тополей, еще 285 саженцев высадили в центральном парке Новоджерелиевской. Это ели голубые, можжевельники, туи, липы, каштаны и клены. Как и водится, за всеми растениями нужен уход, чтобы саженцы прижились. Сотрудники Бейсугского культурно-досугового центра, к которому прикрепили территорию парка, тщательно ухаживают за парковой зоной. В настоящее время здесь реконструируют арку со стороны улицы 417 Стрелковой Дивизии — тумбы и стойки выкладывают дагестанским камнем.

— На этом благоустройство все не заканчивается, — продолжает Ольга Викторовна. — Позже посеем газонную траву, которая, безусловно, не только украсит места отдыха, но и в рамках сохранения чистого воздуха. Да и вообще, как давно известно, деревья — наши спасители в экологическом мире.

Денежные средства на приобретение саженцев всех видов потратили из средств, полученных за победу в краевом конкурсе «Лучшее сельское поселение» в нынешнем году.

Яндекс.Метрика