В Переясловской высадили многолетние кустарники, а в Брюховецкой — саженцы деревьев

Дата: 19/11/2021   Автор: Любовь Скрыль

Переясловцы посадили саженцы многолетников на трех клумбах в черте переясловского дома культуры для ландшафтного дизайна, сохранения чистоты воздуха и экологической обстановки.

На центральной клумбе около здания ДК появились 32 куста можжевельника, а на двух боковых — 232 куста самшита. Привезли саженцы из тимашесвкого питомника. Очень бережно к ним отнеслись, поскольку они требуют особенного внимания. Ведь можжевельник — это вечнозеленые хвойные растения, очень красивая культура, активно используемая в ландшафтном дизайне и в экологии, как и самшит, принадлещий к одним из древнейших кустарников, которые выращивают в качестве декоративной культуры и сохранении чистоты воздуха.

— В рамках акции по озеленению наш муниципалитет заключил два контракта на общую сумму 2 млн 304 тыс рублей по программе «Формирование комфортной городской среды», — рассказывает глава администрации Переясловского поселения Светлана Неваленых. — Сюда входят: разработка грунта, приобретение саженцев и их посадка. Что касается в целом зеленых островов в целью сохранения экологической атмосферы, то мы относимся к этому по-особенному тщательно. В преддверии Дня Победы в парковой зоне в рамках акции «Посади памятное дерево для ветерана» мы также высадили саженцы, за которыми постоянно ухаживаем.

Яндекс.Метрика