Каникулы закончились, вакцинация продолжается

Дата: 12/01/2022   Автор: Редакция газеты

В отдаленных населенных пунктах вакцинироваться помогают на местах

Большой опасностью для людей по-прежнему остается коронавирусная инфекция. Действенный инструмент для ее сдерживания — вакцинация. Для удобства пациентов прививочные пункты развернуты не только в поликлинике ЦРБ. Во время новогодних и рождественских каникул по разработанному графику в выездном пункте можно было сделать прививку от КОВИД.

Мобильный пункт вакцинации по-прежнему работает без выходных и праздников. В сельских поселениях вакцинацию помогают проводить местные власти. Сегодня в Чепигинском поселении все также, как и раньше, подчинено одному: вакцинации населения от коронавируса, особенно людей в возрасте 60+. Что конкретно делается? Ежедневно, в выходные в том числе, привиться может любой житель поселения в амбулатории.

Особое внимание вакцинации в отдаленных четырех населенных пунктах Чепигинского поселения: поселках — Раздольном, Лиманском, Лебяжьем и хуторе Киновия. Глава администрации Наталия Шинкаренко едет со своими сотрудниками, они помогают заполнять карточки. А медсестра чепигинской амбулатории Юлия Монастырная ставит прививки: одним первую, другим — вторую, третьи уже ревакцинируются.

— Поскольку амбулатория в Переясловской на капремонте, совместно с ЦРБ мы организовываем вакцинацию прямо в населенном пункте, — рассказывает глава Переясловского поселения Светлана Неваленых. — Мобильный пункт работает около здания администрации. В прошлую субботу привились 11 человек, на днях еще 30. В отдаленной Соповой Балке также организована прививочная кампания. Скоро людям предстоит ревакцинация. Мы обязательно поможем это сделать.

Коронавирус не отступает. Как считают эксперты, его пандемия закончится только тогда, когда уровень коллективного иммунитета достигнет высоких показателей.

Яндекс.Метрика