Анастасия Гордеева стала финалистом проекта Школы молодого предпринимателя «Бизнес молодых»

Дата: 13/01/2022   Автор: Любовь Скрыль Совет о том, как пользоваться бижутерией, Анастасия дает всем, кто в этом нуждается. Она консультирует по подбору украшений. Совершенно простая блузка, украшенная красивыми бусами, заиграет, что называется, всеми цветами радуги. И уж мимо точно никто не пройдет, обязательно обратит внимание.

Но это, если в нескольких словах. А так хочется узнать, как это стало на самом деле. Когда мы увидели все великолепие, изготовленное руками Анастасии, сразу захотелось сказать восторженно: «Рядом с нами живут замечательные творческие молодые земляки!».

Анастасия Гордеева по своей натуре очень скромная. И это несмотря на то, что у нее, можно сказать, головокружительный успех. Однако говорить об этом она не любит. Пусть другие скажут. Анастасия создала свой бизнес. И непростой, а сложный, но очень интересный. Особенно он завораживает прекрасную половину человечества. Женщины любого возраста — и молодые, и пожилые — просто без ума от него. Анастасия — мастерица по бижутерии ручной работы. Она — настоящая волшебница.

Посмотреть своими глазами на волшебство украшений Анастасии — это уже многое значит. Ее изделия совершенно неповторимы, нет похожих друг на друга. Красивейшие цепи, подвески, серьги. Это такая красота, от которой глаз невозможно оторвать. А носить их в виде украшений — это вообще очарование.

Как предприниматель, Анастасия состоялась уже имея основную работу в молодежном центре «Мир» райадминистрации в течение семи лет. У нее два высших образования: она — технолог бродильных производств и виноделия и юрист. Что удивительно, приобретенные профессии абсолютно ничего не имеют общего с творчеством. А вот надо же, нашла себя в этом полете молодая женщина.

В проект Школы молодого предпринимателя наша землячка пришла со своей бизнес-идей по онлайн-продаже авторских украшений. Казалось бы, зачем мудрствовать, если украшения на любой вкус и кошелек продаются в магазинах? Можно найти подвеску хоть из золота с сапфирами, хоть из кожи и дерева, классического или авангардного дизайна. Ан нет: многие люди желают изготавливать украшения лично. И дело тут не только в финансовой составляющей: хочется, чтобы украшение было оригинальным и несло частичку души создателя.
Как говорит автор проекта, ожерелье, например, является важным украшением, которое может мгновенно оживить наряд. И если вы поклонник украшений ручной работы, то непременно это для вас.

«Я очень благодарна организаторам проекта, — говорит Анастасия. — Школа молодого предпринимателя «Бизнес молодых» создана в этом году по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с тем, чтобы на Кубани активнее развивалось молодежное предпринимательство. — Это прекрасная возможность найти себя, создать свое дело. Проект достаточно несложный с образовательным курсом обучения в онлайн-формате поэтапно. Это дистанционное обучение с изучением теории, видео уроков, правовых и бухгалтерских навыков. Если говорить в целом, то за четыре месяца в проекте я получила все необходимые знания: теорию, практические навыки и наставничество.

На льготный кредит Анастасия приобрела инструменты, фурнитуру, изделия, необходимые для фотосъемки и другое. Оформлена Анастасия Гордеева, как плательщик со специальным налоговым режимом по программе самозанятости, что дает хорошую возможность не бросать основную трудовую деятельность.

Когда увидишь украшения Анастасии, то сразу хочется спросить: какими инструментами и материалами пользуется. Работает она в основном с тремя совершенно простыми инструментами: плоскогубцами, утконосами и круглогубцами. А материалы? В основе — натуральные камни, металл с родиевым покрытием, используются жемчуг, серебро, пластик и бусины.

— Какое украшение самое быстрое в изготовлении? — спрашиваем Анастасию.

— Серьги, — говорит мастерица. — А вот колье — самое сложное.

Делает украшения Анастасия не только для взрослых, но и девочек в возрасте от 6 до 12 лет. А первой, кто примеряет и оценивает украшения, восьмилетняя дочка Анастасии. Алиса, впрочем, не только оценивает, но и помогает маме, а еще учится носить бижутерию со вкусом.

Яндекс.Метрика