В Брюховецком районе все силы и средства приведены в режим повышенной готовности на случай непогоды

Дата: 13/01/2022   Автор: Любовь Скрыль

В связи с изменением сложных погодных условий в ночь с 11 на 12 января и в течение суток 12 и 13 января, в Брюховецком районе все силы и средства приведены в режим повышенной готовности на случай быстрого реагирования возможных проявлений неблагоприятных факторов. Наш район непогода миновала, на всей территории не было сильного снега, дождя.

— И тем не менее аварийно-спасательные, дорожные, коммунальные и другие службы подготовились на случай усиленного режима, — рассказывает начальник отдела ГО И ЧС районной администрации Александр Дашивец. — В полном объеме имеются необходимая техника, запас песчано-солевой смеси, реагентов для просыпки дорожных полотен.

В режиме повышенной готовности работают брюховецкие энергетики. Как пояснил начальник РЭС Михаил Гармаш, служба приведена в полную готовность на случай сложных погодных условий, как это было в последних числах декабря, когда прошел ледяной дождь.

Если нас непогода прошла стороной, то в других районах — нет. По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, в отдельных западных, восточных, юго-восточных, южных, центральных районах, а также на черноморском побережье продолжает идти снег. На трассах его расчищают 149 комбинированных машин, 23 рабочих. Перерывов в движении на участках федеральных автодорог нет. Ситуация на краевых трассах находится под контролем регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Темрюкском районе в районе станицы Тамань развернули передвижной пункт обогрева для водителей на 20 человек. В надувной палатке автомобилисты могут отдохнуть и согреться, выпить горячий чай, кофе, зарядить мобильные телефоны, получить другую помощь.

Яндекс.Метрика