БРЮПРЕСС

Официальный сайт газеты "Брюховецкие новости"

Рецепт казачьей каши для всей России: Вера Черникова снялась в программе для Первого канала

В ежедневной будничной телепередаче «Доброе утро» администратор музейно-туристского комплекса «Казачий остров» Вера Черникова рассказала россиянам рецепт вкусной каши.

Съемочная группа Первого канала посетила три уголка нашей страны, чтобы получить рецепты самых лучших, старинных русских каш. В сюжете рассказали о пшеничной катанке с молоком и яйцом, гречневой сименухе с грибами и яйцами, а наша Вера Черникова поведала рецепт ячневой балихи с салом.

Для ее приготовления в кипящую воду заправляют ячневую муку. И после того, как она загустела и закипела добавляют зажарку из сала с луком, сверху все посыпают зеленью.

Балихой, по словам Веры Черниковой, кашу назвали случайно.

Казак попробовал эту кашу и сказал: «Ба, кака лиха каша», с тех пор кашу так и назвали, — говорит Вера Черникова в программе.

Готовым блюдом Вера Ивановна угостила всю съемочную группу и оно им очень понравилась.